Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с супругой

Сергей Собянин с супругой Ириной

 

Московский градоначальник Сергей Собянин и его супруга приняли решение развестись. Об этой сегодня, 21 февраля, информационному агентству Интерфакс рассказал источник, близкий к мэрии Москвы.
 
Каких-либо деталей и подробностей источник не привел. Единственное, что было сказано, что решение развестись супруги приняли "совместно и взвешенно".

Накануне 28-й годовщины свадьбы.

Брак между Сергеем Собяниным и Ириной Рубинчик (девичья фамилья супруги нынешнего мэра столицы России) был заключен практически ровно 28 лет назад – 23 февраля 1986 года. Невеста, которой в тот день было 24 года, на два с половиной младше своего суженого.
 
Познакомились будущая чета Собяниных в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ Тюменской области), куда молодой инженер-строитель Ирина Рубинчик попала по распределению по окончании вуза. По специальности Ирина Собянина работала недолго, предпочтя занятия с детьми: в Тюмени она преподавала искусство коллажа и флористики в Центре детского развития, а после переезда в Москву, по словам самого мэра, работала в детском саду.

Дети.

У Собяниных две дочери. Старшая Анна в 2009 году закончила Петербургскую художественно-промышленную академию им. Штиглица. Там же вышла замуж, живет и работает в Петербурге. Младшая дочь Ольга учится в средней школе и проживает с родителями в Москве.

Звездная карьера Сергея Собянина.

55-летний Сергей Собянин – уроженец Когалыма, по национальности манси (малочисленный народ Севера, по последней переписи населения – около 11,5 тысяч человек). Получил два высших образования (инженерное и юридическое). Трудовую карьеру начинал в качестве рядового заводского рабочего, потом перешел на комсомольскую и государственную работу.
 
В конце 1991 года был избран мэром родного Когалыма. Далее были посты депутата окружной думы ХМАО, члена Совета Федерации, заместителя полномочного представителя президента в Уральском округе, губернатора Тюменской области. В 2005 году стал руководителем администрации президента РФ Владимира Путина. В октябре 2010 года стал мэром Москвы. В сентябре прошлого года Сергей Собянин выиграл выборы на пост московского градоначальника, заручившись поддержкой большинства москвичей.
 

По информации российских СМИ, тесную дружбу с Владимиром Путиным нынешний мэр Москвы водил еще с 90-х годов, когда нынешний глава российского государства еще работал в Северной столице.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
16 января
16 января
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной