Горячие Новости

Облако тегов

За место на кладбище в Москве в ритуальной службе просили 2,5 млн. руб.

За место на кладбище в Москве в ритуальной службе просили 2,5 млн. руб.

Работники правоохранительных органов задержали двух сотрудников, работающих в сфере оказания ритуальных услуг. Они оба проходят в качестве подозреваемых в вымогательстве 2,5 миллиона рублей за место для захоронения семьи на московском Кунцевском кладбище. Такое заявление сегодня сделали работники пресс-службы московского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Больше известно экспертам отдела "Новости Москвы" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации, предоставленной работниками Управления, в УЭБиПК российского МВД в Москве обратился гражданин РФ с заявлением. Он утверждал, что с него требуют большую денежную сумму за оформление места для захоронения семьи на Кунцевском кладбище Москвы. Мужчина говорил, что с ним связался парень - агент коммерческой компании, которая специализируется на оказании ритуальных услуг, он предложил помочь в решении вопроса за 2,5 миллиона российских рублей. Парень при этом сослался на личные связи в московском Департаменте услуг и торговли, администрации Кунцевского кладбища. Кроме того, он дал обещание, что захоронение будет располагаться на центральной аллее, около могил известных личностей, пишет ИТАРР-ТАСС.

Заявитель вместе с оперативниками отправился к директору Кунцевского кладбища, отдал необходимую денежную сумму. 977 тысяч рублей оформлены были как 2,5 миллиона рублей в качестве оплаты за предоставление места. Оставшаяся же часть суммы денег (1 миллион 523 тысячи рублей) должна была быть передана организатором ритуальных услуг московского Кунцевского кладбища "нужным людям" в столичном Департаменте услуг и торговли для согласования этого вопроса, констатировали в полиции.

В Управлении также говорят, что после передачи финансовых средств, аферист был задержан оперативниками. Кроме того, удалось задержать и агента компании, предоставляющей ритуальные услуги, который был посредником. В отношении обоих задержанных открыто уголовное производство по статье "мошенничество".

Как удалось выяснить экспертам "Биржевого лидера", умирать в Москве - удовольствие не из дешевых. В администрации Николо-Архангельского кладбища говорят, что стоимость за место под захоронение колеблется в пределах 60-400 тысяч рублей. На Химкинском кладбище расценки практически такие же. Но есть и те места, где место стоит от 500 тысяч рублей и выше.

В то же самое время, место на кладбище в столице РФ можно получить бесплатно. Есть определенные пособия, куда входит оплата транспорта и  простого гроба, захоронение и копка могилы. Список услуг всегда минимальный. Бесплатное погребение гарантировано безработным пенсионерам, ветеранам войн, безработным, участникам ВОВ, мертворожденным. Такие погребения ведутся на Ново-Богородском и на Спасоперепечинском кладбищах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
28 апреля
28 апреля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Кофе
Кофе
BMW
О компании BMW