Горячие Новости

Облако тегов

Ущерб от беспорядков на Болотной площади 28 млн. рублей – прокуратура

Ущерб от беспорядков на Болотной площади 28 млн. рублей – прокуратура

Известно, что 6 мая 2012 года санкционированный московскими властями митинг оппозиции на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В акции, по данным,  приведенным организаторами, участвовали порядка 20 тыс. человек, по информации полиции, их было всего около восьми тысяч.

По этому делу проводились следственные работы - как внутренними органами, так и прокуратурой. И, наконец, прокуратура смогла сделать заявление, в котором был оглашен ущерб, причиненный в результате массового беспорядка. Сумма ущерба, которую назвали высшие инстанции, равняется двадцати девяти миллионам рублей.

Кроме того, оглашая обвинительное заключение, прокурор отметила, что в результате беспорядков пострадали 53 человека. Основная часть ущерба приходится на городское оснащение - это сумма около двадцати восьми миллионов. Данную материальную претензию составили работники ЖКХ ЦАО, уточнив, что после беспорядков были обнаружены сильнейшие повреждения асфальта, куски которого участники акции кидали в полицейских.

После коммунальщиков, на очереди пострадавших в материальном плане стоят полицейские. Ущерб их ведомству составляет порядка трехсот восьмидесяти тысяч. Охранявшие общественный порядок сотрудники полиции потеряли часть своего оснащения, а именно 27 шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, щитки, электромегафоны, рации. Все это прокуратура оценила в вышеназванную сумму.

Более 73 тысяч рублей составил ущерб в результате повреждения мобильных туалетов, из которых участвующие в беспорядках пытались выстроить так называемые баррикады.

По словам сотрудников прокуратуры, виновные в происшествии на Болотной площади устроили беспорядки осознанно, с целью нанести удары по сотрудникам полиции. Заранее узнав о месте проведения митинга, они отправились туда для осуществления своего коварного умысла.

Зачинщики этого беспорядка хватали полицейских и военнослужащих, сбивали их с ног, наносили удары. Они полностью игнорировали требования сотрудников полиции, били всевозможными предметами, бросались кусками асфальта, а также дымовыми шашками и бутылками и зажигательной смесью. Злоумышленники распыляли газ из баллончиков, разливали неустановленные вещества с резкими запахами, и, как говорилось ранее, строили препятствия из мобильных туалетов. Кроме того, они срывали и уничтожали средства связи и выкрикивали ненормативные и запрещенные выражения и лозунги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ислам
Ислам
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Банки Канады
Банки Канады
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности