Горячие Новости

Облако тегов

В Москве задержали перевозчика незаконно добытого золота

В Москве задержали перевозчика незаконно добытого золота

Два слитка золота, которое было добыто незаконным путем, с общей ценой в 2,5 миллиона рублей было изъято работниками ФСБ и транспортной полиции у перевозчика на московском Ярославском вокзале, заявили сегодня в пресс-центре МВД Российской Федерации.

Вчера следственный отдел линейного управления Министерства внутренних дел на станции Ярославская-Москва МВД Российской Федерации по ЦФО открыло уголовное разбирательство по статье Уголовного Кодекса России «Незаконный оборот драгоценных металлов», говорит представитель МВД.

СМИ также отмечают и тот факт, что перевозчик задержан был 6 июня в 5 часов 50 минут утра у платформы Ярославского вокзала Москвы в период общей специальной операции работников линейного управления МВД на станции Москва-Ярославская, Службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности, пишет «Интерфакс».

Ранее эксперты «Биржевого лидера» уже рассказывали о том, что работники управления ФСБ в Красноярском крае перекрыли целый канал незаконных поставок природных золотых слитков в большом размере, которые направлялись по маршруту от пос. Североенисейск к городу Красноярск. Подозреваемый в этом правонарушении был сразу задержан (подр. «Сотрудники ФСБ изъяли 2 килограмма золотых самородков в Красноярске»).

В пресс-службе краевого Федеральной службы безопасности заявляют, что задержанный мошенник ранее был уже осужден за подобные преступные действия, которые совершались им в Республике Бурятия. Также сообщается и тот факт, что в таком случае изъятое золото оценено было на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Кроме того, мошенник действовал вместе со своей подельницей. Девушка родом из Красноярска, она тоже была задержана работниками ФСБ. В пресс-службе говорят, что партия драгметалла разделена была на 3 части. Первую из них преступник хотел перевезти на своем транспортном средстве, вторая была доверена девушке, а вот последняя часть самородного золота на хранении находилась по месту их проживания в Советском районе Красноярска.

Таким образом, в итоге проведения работниками ФСБ в Красноярском крае оперативных и следственных мероприятий, из незаконного оборота драгметаллов удалось изъять приблизительно два килограмма природного золота. Также сообщается, что сейчас злоумышленникам светит самое строгое наказание - тюремный срок в пять лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Windows
Windows (Виндовс)
стрелец
Стрелец
16 мая
16 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Православие
Православие