Горячие Новости

Облако тегов

В парке Москвы расстреляли трех отдыхающих

Травматы могут быть смертельными

В парковой зоне на северо-западе Москвы прозвучали выстрелы, в результаты чего один мужчина погиб, а двое получили ранения, сообщает Life News. 

По предварительным данным, случайный прохожий, проходя мимо отдыхающей компании, сделал ей замечание. Ему ответили в довольно грубой форме. Словесная перепалка быстро перешла в драку. Чтобы защититься от численно превосходящих «сил противника», прохожий достал травматический пистолет и открыл стрельбу.
 
От выстрела из травмата погиб 38-летний мужчина, двое других отдыхавших получили ранения в живот и в ногу.

В Главном управлении МВД по Москве факт стрельбы и убийства мужчины подтвердили. В настоящее время правоохранители разыскивают стрелявшего – возраст около 30 лет, славянская внешность.

Смертельное несмертельное оружие

Оружие несмертельного действия, то есть оружие нелетального действия (ОНД) — это специальное оружие, которое в случае привычного использования не должно становиться причиной смерти или же серьезных травм среди тех, против на кого оно направляется. Главная цель применения подобного оружия — это нейтрализация, а не полное поражение противника. При этом ущерб физическому состоянию и здоровью людей должен быть сведён к наименьшим размерам.

Оружие нелетального (несмертельного) действия, которое условно называется в СМИ "гуманным", предназначается для периодического выведения из строя живой силы со стороны противника, без какого-либо причинения перманентного ущерба для людского здоровья.

В данную категорию входит довольно значительный комплекс химических, механических, электрических, а также светозвуковых устройств, которые используются спецслужбами и правоохранительными органами с целью оказания травматического, психофизического, а также удерживающего воздействия на любого правонарушителя, временного вывода его из строя. Кроме того, такое оружие использует и армейский спецназ — с целью захвата противника живым.

По большей части, специальные средства применяются правоохранительными органами с целью задержания правонарушителей, а также пресечения с их стороны любого активного сопротивления, пресечения, ликвидации групповых проявлений хулиганов, освобождения заложников и массовых беспорядков.

Травматики очень похожи на боевое оружие. Но при этом служат они не для лишения человека жизни. И, тем не менее, медстатистика показывет как раз-таки обратное - ранения зачастую более тяжелые, могут повлечь даже летальный исход.

Резонансные случаи в России

В последнее время поступает все больше данных относительно ранений из травматического оружия, о смерти от такого типа ранений.

- Наиболее значительный резонанс, пожалуй, получила история, связанная с футбольным поклонником Егором Свиридовым. 6 декабря 2010 года он был расстрелян на Кронштадтском бульваре Москвы во время массовой драки. По информации, которой владеет следствие, Аслан Черкесов в Егора выстрелил четыре раза, один из этих выстрелов пришелся в голову. Именно эта травма стала причиной гибели молодого парня.

- Еще одна не менее нашумевшая история, свидетелем которой стала популярный журналист Божена Рынска – это трагедия с Натальей Архипцевой, тележурналисткой канала Российской Федерации Russia Today, которой один из посетителей небольшого Прадо-кафе, по имени Сергей Виролайнен, из травматика прострелил ногу.

- В конце 2010 года в границах территории автомобильного сервиса в городе Петропавловск-Камчатский неизвестный ранил из травматического пистолета трех сразу трех работников. На неделю раньше несколько парней с кавказской внешностью, которые хотели посетить закрытое заведение Макдоналдс, из травматиков ранили двух охранников, после этого немедленно скрылись.

Конечно же, это далеко не все случаи использования травматического оружия. При помощи травматиков в наше время многие пытаются разрешить отношения. Это касается как поссорившихся политиков, коммерсантов и предпринимателей, так и тюнингованных красавиц с Рублевки, и простых людей, которые пытаются хоть как-то укротить нерасторопных продавцов или же невежливых официантов. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что на городских улицах России, Украины, Беларуси, США. Великобритании становится все более и более опасно находится даже в дневное время суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
бункер
Бункер
Элина Карякина
Карякина Элина

Орден Отечественной войны
Крещение
Крещение