Горячие Новости

Облако тегов

Визовый режим для граждан СНГ нужно ужесточить – мэр Москвы Собянин

Визовый режим для граждан СНГ нужно ужесточить – мэр Москвы Собянин



Глава столицы Сергей Собянин выступил в поддержку ужесточения визивого режима с государствами Азии - соседями России. Почему было принято столь радикальное решение, какие цели оно преследует, а также о том, кто сейчас следит за порядком, рассказывают эксперты отдела новости России и новости Азии экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

«Я в полной мере поддерживаю. Безусловно, лучше было бы, если б приезжали они к нам по заграничным паспортам, с визами, намного больше порядка было бы», - сказала глава Моксвы в интервью телеканалу России НТВ, пишет ВЗГЛЯД.

СМИ также отмечают с его слов, что на данный момент «человек въезжает с какой-то миграционной картой, которая, в общем-то, и документом-то не считается – ее легко и подделать». А вот ужесточение режима виз, введение заграничных паспортов Собянин поддерживает – это важная мера, дабы навести порядок в столь большом потоке мигрантов

Также Собянин добавил, что в настоящее время по данным специалистов в столице РФ трудится порядка 400 тысяч мигрантов. А вот квот для приезжих не больше 200 тысяч. «По разным подсчетам от общего 150-200 тысяч – все это нелегальные мигранты, или они въехали в государство легально, но приехали в иные регионы, после этого переместились в столицу», - констатировал он. И все-таки о них никто не знает, они не регистрируются работодателями, поэтому здесь так важно навести жесткий порядок, заключил глава города.

Предложение по введению загранпаспорта внутри стран СНГ озвучил глава страны Владимир Путин в Послании ФедСобранию прошлого года. «У нас все еще работает практика, когда люди из некоторых держав СНГ въезжают в Россию по внутренним паспортам», - добавил в тот момент глава державы. Также он сказал, что не позже, чем в 2015 году въезд в РФ разрешен должен быть исключительно по иностранным, а не внутренним паспортам иных государств, - заявил Путин.

А пока за порядком следят миграционные патрули


Власти Москвы на данный момент удовлетворены деятельностью городских миграционных патрулей, намерены увеличить их количество до трехсот человек.

«Мы сформировали ядро дружинников, прошедших специальную подготовку в миграционной службе. Их около 150 человек. Мы решили, что необходимо порядка трехсот, дабы мероприятия проводить можно было на постоянной основе», — заявил "Интерфаксу" в середине этого месяца глава департамента регионбезопасности московской мэрии Алексей Майоров. С его слов также стало известно, что с участием миграционных патрулей выявлено было приблизительно три тысячи нарушений миграционного законодательства, составлено было 134 протокола об админправонарушениях.

12 февраля известно стало, что специализированные народные дружины вместе с представителями миграционной службы патрулировать начнут самые "горячие" городские точки с точки зрения миграции – вокзалы, метро, рынки и транспортно-пересадочные узлы.

Националисты готовы помочь в формировании миграционных патрулей

Глава националистического движения «Русские» по имени Дмитрий Демушкин говорит, что националисты готовы оказать ФМС помощь в создании патрулей миграции. Также он высказал надежду на то, что это не будет профанацией, эта работа вестись будет реально, добавил Демушкин.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», идею о создании миграционных патрулей в разных больших городах России 27 февраля высказал глава службы миграции Константин Ромодановский. Он говорит, что опыт формирования подобных патрулей в Москве с самого начала показал хороший результат, именно из-за этого и появилась подобное предложение. Пользу патрулей Ромодановский пояснил тем, что работников ФМС маловато, дабы контролировать мигрантов, которых в РФ все больше.

Со слов замглавы ФМС Екатерины Егоровой стало известно, что служба ждет инициатив по формированию миграционных патрулей от всех регионов. Будут подобные инициативы по Московской области, на дальше стоит ждать инициатив от самих регионов, говорит она. Ранее также сообщалось о том, что патрули предлагается сформировать в городах-миллионниках.

Впервые такие патрули появились под патронажем ФМС, властей Москвы в начале февраля 2013 года. Они проверяют улицы, проводят рейды по поиску нелегалов на стройках, рынках и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Internet Explorer
Internet Explorer

Яндекс.Видео