Горячие Новости

Облако тегов

Скончался российский актер Валерий Золотухин

Скончался российский актер Валерий Золотухин
Прискорбное известие пришло сегодня утром из российской столицы. Как стало известно, в Москве, в возрасте 71 года, скончался великий российский актер Валерий Золотухин. Новость об этом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.
 
В. Золотухин в последнее время сильно болел, и в начале текущего года в российских СМИ появилась информация о том, что актер был госпитализирован в одну из московских клиник. Все негативные слухи вокруг собственного здоровья развеял сам В. Золотухин, который сообщил о том, что причиной госпитализации стало «плановое обследование». «Замечательный специалист, профессор Харченко следит за моим здоровьем давно, и, можно сказать, он мой «домашний» доктор», - заявил тогда прессе актер. «Я периодически, как и теперь, прохожу плановое обследование в Центре рентгенологии. В данный момент чувствую себя отлично», - говорил вскоре после появления данной информации В. Золотухин.
 
Тем не менее, в начале марта онкологическое заболевание, которое ранее было выявлено у В. Золотухина, обострилось с новой силой. Актер был госпитализирован 4 марта, а на следующий день его супруга дала комментарий прессе, и сообщила, что «он тяжело болен, и в данный момент находится в реанимации». Тогда же было заявлено о том, что врачам пока не удалось определить окончательный диагноз, а также то, какова степень тяжести болезни.
 
Тревожная тишина о здоровье любимого актера старшего поколения и молодежи длилась несколько дней, и лишь 11 марта появилась более-менее достоверная информация. Ее озвучил в интервью РИА «Новости» руководитель Театра на Таганке Владимир Флейшер. Тогда он заявил, что «Валерий Сергеевич находится в состоянии, которое врачи оценивают как стабильно тяжелое. Специалисты делают все возможное, чтобы спасти жизнь артиста", - сообщил директор театра, который пришел на смену В. Золотухину после того, как актер стал сильно болеть. «Руководство театра находится в постоянном контакте с клиникой, где находится В. Золотухин, и оказывает всю необходимую помощь в процессе лечения. В Театре на Таганке надеются на скорое выздоровление артиста и ждут его возвращения», - заявил тогда В. Флейшер.
 
Стоит отметить, что актер подал в отставку буквально за неделю до госпитализации, о чем сообщил начальник московского департамента культуры Сергей Капков. До этого он с ноября 2011 года руководил театром после того, как в отставку ушел прежний руководитель, режиссер Юрий Любимов.
 
Сразу после таких, казалось бы, обнадеживающих сообщений, появилась информация о том, что В. Золотухин, якобы, впал в кому. Однако, первоначально подобная информация не нашла своего подтверждения. Врачам удалось установить, что у Валерия Сергеевича развивается опухоль головного мозга. У медиков были планы перевезти актера на лечение в одну из европейских стран, однако, посчитали это слишком рискованным для его состояния здоровья.
 
С 14 марта В. Золотухин действительно пребывал в коме, однако, так посчитали нужным медики для того, чтобы можно было проводить все необходимые манипуляции без побочного влияния на здоровье больного. Тем не менее, состояние актера оставалось критическим, и болезнь продолжала прогрессировать.
 
В последнюю неделю его состояние резко ухудшилось, и, к сожалению, врачам спасти жизнь актера так и не удалось.
 
Актер Валерий Золотухин родился за день до начала Великой Отечественной войны, 21 июня 1941 года в Алтайском крае. В 1964 года окончил в Москве ГИТИС, после чего сыграл первые роли на театральной сцене. Эти роли не остались незамеченными, и уже спустя год к нему пришла популярность как к актеру в художественных фильмах.
 
Среди наиболее запомнившихся его ролей, - роли в фильмах «Бумбараш», «Хозяин тайги», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Ночной дозор», и целый ряд других. После непродолжительного перерыва в карьере в середине 90-х годов, актер вернулся на экран, и снимался как в полнометражных фильмах, так и в сериалах. Всего Валерий Сергеевич успел сняться в более, чем 90 различных картинах. С ноября 2011 года по февраль 2013 года возглавлял столичный Театр на Таганке.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Метеорит
Метеорит

Тымчук Дмитрий Борисович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс