Горячие Новости

Облако тегов

Квартира Цискаридзе взломана, но ничего ценного не похищено

Квартира Цискаридзе взломана, но ничего ценного не похищено
В четверг вечером в Москве была взломана квартира известного артиста балета Николая Цискаридзе. Как сообщается, ничего ценного из квартиры не пропало. Ведется расследование.
 
Как сообщают российские СМИ, по словам Николая Цискаридзе, о взломе своей квартиры, расположенной в здании по улице Третьей Фрунзенской, он узнал в пять часов вечера 21 марта, когда вернулся домой и обнаружил, что входная дверь была открыта.
 
По словам артиста, ничего ценного из его квартиры не пропало. Сотрудники полиции города Москвы начали расследование этого дела о проникновении в чужое жилище.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», согласно предположениям специалистов-криминалистов, проникновение в чужое жилище без видимых следов похищения ценных вещей, еще не говорит о том, что взломщиков ничего не заинтересовало.
 
Часто целью воров, проникающих в квартиры, дома, особняки и виллы, являются деньги, золото, драгоценности, дорогая бытовая техника и др. Но не всегда. Вполне возможно, что вор (или воры) интересовался чем-то конкретным, например, некими документами. В таком случае, вор не будет ничего более брать из квартиры, чтобы не «погореть» в дальнейшем. Кроме того, в таких случаях, когда пропадает нечто конкретное, пострадавшие тоже не всегда спешат заявить об этом следователям. Получается замкнутый круг: пострадавший хочет, чтобы преступника нашли, но скрывает мотив преступления, следователи, введенные в заблуждение истинным мотивом преступления, начинают расследование по заведомо ложному пути.
 

Ограбление, предупреждение или инсценировка?

 
Как отмечается в сообщениях СМИ, на данный момент у следствия нет единой версии причин взлома квартиры Николая Цискаридзе. Рассматриваются все возможные версии: от попытки ограбления, до инсценировки ограбления и некоем предупреждении владельцу квартиры, например, в связи с конфликтом в Большом театре, в котором работает пострадавший.
 
Как отмечает издание «Известия», сотрудники уголовного розыска ОВД «Хамовники» располагают отпечатками пальцев, снятых с двери квартиры Цискаридзе и сверяют их со своей картотекой. Среди версий рассматриваются, как попытка ограбления, которая могла завершиться неудачей (например, вора или воров что-то спугнуло), так и поиск неких компрометирующих документов или даже инсценировка ограбления.
 

Цискаридзе был в числе подозреваемых в нападении на Сергея Филина

 
В последнее время Николай Цискаридзе был участником нескольких скандалов, связанных с его работой в Большом театре. В прошлом году СМИ сообщали о том, что Цискаридзе выживают из ГАБДТ, а в 2013-м году его даже подозревали в причастности к нападению на Сергея Филина, в результате которого худрук Большого театра был облит кислотой и получил ожоги глаз и лица.
 
Как сообщалось, Сергей Филин дал показания о том, что Цискаридзе шантажировал его, угрожая обнародовать аудиозапись, на которой худрук якобы уговаривает балерину Анжелину Воронцову уйти от Николая Цискаридзе к другому педагогу. Напомним, что ранее Анжелину Воронцову называли причиной нападения на Филина. Якобы поддерживающий с балериной теплые отношения ведущий солист ГАБДТ Павел Дмитриченко поссорился с худруком из-за того, что тот отказывался продвигать Воронцову на более серьезные партии. Конфликт обострился и привел к организации нападения.
 
Источники российских изданий отмечают, согласно сведениям правоохранителей, что в своих показаниях Сергей Филин не подтверждал наличие прямых угроз со стороны Цискаридзе, но сообщил, что за месяц до нападения между мужчинами произошел некий инцидент, который вполне мог спровоцировать дальнейшие события. Сергей Филин считает Цискаридзе одним из организаторов нападения на него.
 

Конфликт Цискаридзе с руководством ГАБДТ

 
Год назад Николай Цискаридзе из-за конфликта с руководством ГАБДТ едва не покинул Большой театр. В частности, танцор подверг критике реконструкцию, назвав произошедшее «вандализмом». Тогда Сергей Филин осудил слова Цискаридзе, заявив, что кроме него больше никто не жалуется, отметив, что за эти слова танцора не уволят, хотя и следовало бы. Волочкова: Филин – удобный повод для травли Цискаридзе в Большом.
 
Вскоре после этого, Цискаридзе хотели лишить права заниматься педагогической деятельностью в ГАБДТ, однако данная инициатива не была доведена до завершения, и Цискаридзе остался, отметив при этом, что в Большом театре очень сложно бороться за свои права.  

Видео: Квартира Цискаридзе взломана, но ничего ценного не похищено

Видео "Биржевой дилер"
Квартира Цискаридзе взломана, но ничего ценного не похищено
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Молитва
Молитва
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Opel Antara
Opel Antara