Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Филин считает Цискаридзе одним из организаторов нападения на него

Сергей Филин считает Цискаридзе одним из организаторов нападения на него

Худрук балета Большого театра Москвы говорит следователям, что Цискаридзе ему угрожал аудиокомпроматом, а также называет его одним из тех, кто, возможно, причастен к покушению на него. Какие еще доводы есть у Филина, что на это отвечает сам Цискаридзе, какие у него планы на будущее, выясняли эксперты отдела новости России и новости Шоу-бизнеса издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В нападении на главного балетмейстера Госакадембольшого театра Сергея Филина полиция с самого начала подозревала Николая Цискаридзе. В списке тех, кто мог стоять за покушением, Филин первым назвал солиста театра Цискаридзе. На первом допросе худрук балетной труппы сказал, что Цискаридзе шантажировал записью его разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, пишут «Известия.

Цискаридзе стал подозреваемым в числе первых

СМИ также отмечают, что подозрения о предполагаемом организаторе одного из наиболее громких преступлений этого года Филин следователям высказал в палате больницы Москвы № 36 через день после покушения. Имя Цискаридзе прозвучало на первом допросе. Филин говорит, что главный солист Большого театра жаловался, что тот зажимает учеников, прямых угроз тот не высказывал, но за месяц до нападения у них произошел конфликт, который, по мнению Филина, мог стать причиной нападения на него.

В тот момент Цискаридзе сказала, что имеет аудиозапись разговора Филина с Воронцовой, где балетмейстер ей предлагает уйти от Цискаридзе, сменить педагога. Цискаридзе считал это компроматом на Филина. Помимо него на допросе Филин упоминал Павла Дмитриченко, управляющего труппой балета Руслана Пронина. Первый открыто угрожал, намекал, а другой - близкий друг Дмитриченко, в курсе всех дел худрука.

Источник из полиции также поведал журналистам, что кроме Цискаридзе компромат на Филина собирал Дмитриченко. Версия с Дмитриченко выглядела убедительной, так как он высказывал открыто недовольство, предъявлял претензии, угрожал, провоцировал коллектив, упоминал о каком-то «сюрпризе».

Пронин стал невольным помощников Дмитриченко

Руслан Пронин сначала попал под подозрение как близкий друг Дмитриченко, как человек, знающий о многих сторонах профработы Филина. Спустя пару дней после покушения, находясь в больнице, балетмейстер заявил, что в день нападения Пронин его спрашивал, намерен ли он смотреть спектакль в театре, на что Филин ответил, что вечером ему нужно во МХАТ.

Но со временем стало известно, что этот вопрос был задан Прониным по просьбе Дмитриченко — будто бы тот ему намерен отдать письмо от профсоюза о назревших проблемах. Тогда же вечером Пронин на телефон Дмитриченко отправил два SMS: «Филин пришел, заходи по поводу профсоюза», второе сообщало, что худрук балета театр покинул.

Николай Цискаридзе, Руслан Пронин к периоду подготовки статьи были для комментариев недоступны. Пару дней назад следствие, Филин подтвердили, что Дмитриченко сразу попал в круг подозреваемых. Раньше, говорит СУ ЦВД по московскому ЦО Александр Кулигин, следствие строило личные версии по показаниям Филина, допросам работников театра. В период отработки разных версий следователи поняли, кто виноват, и это подтвердилось.

А Цискаридзе готов занять место Филина в Большом театре

Известный танцор, народный артист РФ Николай Цискаридзе готов стать главой Большого театра. Такое заявление он сделал на вчерашнем эфире программы «Железные леди» на НТВ, посвященной «язвам Большого театра», вели программу Тина Канделаки, Маргарита Симоньян, в качестве гостей на программе были Цискаридзе и балерина Волочкова.

На вопрос ведущих, готов ли он возглавить ГАБТ, если бы получит такое предложение, он ответил утвердительно и пояснил, почему. «Совершенно готов, да. Потому что я все время говорил одно и то же: я готов за все ответить, что там происходит», - констатировал Цискаридзе.

Тина Канделаки задала еще один вопрос: «Что бы вы делали, если бы в бытность вас главой театра случилась трагедия с Филином?». На это Цискаридзе ответил, что для начала он бы не оскорблял весь коллектив некрасивыми подозрениями», - ответил Николай Цискаридзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
11 мая
11 мая
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Планета
Планета