Горячие Новости

Облако тегов

«Тройка Диалог»: Россия привлекательна для инвесторов

Тройка Диалог

Новости России, Москва. По данным инвестиционного банка «Тройка Диалог», в 2011 году в хедж-фонды, вкладывающие средства в Россию, привлекли 475 млн. долларов. Это второй показатель в мире – после Китая, сообщают Вести Финанс.

Инвесторов привлекают в России темпы экономического роста (4,3 процента за прошлый год), низкий уровень инфляции (самый низкий показатель за последние 20 лет), рост экспорта и розничных продаж на внутреннем рынке. Однако российская нефть и привлекает, и пугает потенциальных инвесторов одновременно: сегодня цены на «черное золото» на мировой арене очень высокие, но благосостояние страны слишком зависимо от экспорта нефти в Европу, а там, по прогнозам МВФ, в нынешнем году можно ждать отрицательной динамики прироста ВВП. Не исключено, что отток капиталов из России (минус 84,2 млрд. долларов в 2011 году – крупнейший за последние четыре года) связан в первую очередь с этим фактором, ведь в другие развивающиеся страны поток инвестиций не сократился. И здесь российским властям следует ускорить диверсификацию доходных статей госбюджета, как это уже сделали Китай и Индия.

Тормозящим фактором также явилась череда выборных кампаний в России – сначала парламентская в декабре 2011 года, а потом президентская в марте 2012 года.

Но у России есть мощное оружие, способное привлечь инвесторов, – недооцененность акций российских компаний. К концу 2011 года соотношение «цена / прибыль» ведущих российских фондовых индексов составляла 5,13, в то время как этот показатель для индекса MSCI Emerging Markets (интегрированный показатель фондовых индексов 21 ведущей страны миры) был равен 10,75.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
22 июня
22 июня
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Андроид (Android)
Андроид (Android)