Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: МКАД будет реконструирована

Инвесторам: МКАД будет реконструирована

Новости России, Москва. Среди приоритетных задач ближайшей перспективы для московских властей станет вопрос повышения пропускной возможности московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Транспортная ситуация в регионе, в частности, на МКАД требует к себе пристального внимания, на МКАД фиксируется хроническая перезагрузка, эта дорога уже не способна справляться с возложенными на нее основными задачами, отметил градоначальник, добавив, что инфраструктура дороги в целом и, в особенности, ее съезды и развязки сильно устарели и требуют модернизации.

Об этом и другом шла речь в ходе заседания объединенной коллегии исполкомов Москвы и области. Заседание состоялось 13-го сентября, во вторник.

В свете расширения границ Москвы за счет территории области на объединенной коллегии было принято решение о совместном подходе к решению ряда проектов по реконструкции кольцевой автодороги и прилегающих к ней территорий. В частности, Собянин отметил важность строительства Комсомольского пр. в Люберцах до Люберецкий полей, что свяжет между собой новый микрорайон с Октябрьским пр. в самих Люберцах. Кроме того новая дорога привяжется к трассе, которая пока существует на уровне проекта: Ногинск – МКАД.

Как отметил мэр, данная трасса будет сдана в следующем, 2012-ом году. Продление пр.Комсомольского в Люберцах до Люберецких полей позволит обеспечить транспортную обеспеченность нового столичного микрорайона, который возведут на этом месте. Напомним, что в текущем году было принято решение о передаче территории Люберецких полей в подчинение Москвы и теперь официально эти земли являются столичными. Здесь раскинется новый жилой микрорайон.

Расширение пропускной возможности МКАД не будет происходить за счет расширения самой дороги. На совещании участники пришли к выводу, что саму трассу расширять больше невозможно. Технические характеристики и эксплуатация показывают, что данная ширина МКАД является достаточной. Ранее было озвучено предложение, к 10-полосной дороге добавить еще две полосы: по одной с каждой стороны движения, что потребовало бы финансирования в пределах 15-ти миллиардов рублей.

Впрочем, такая идея не нашла взаимопонимания среди участников заседания объединенной коллегии. Оптимальным решением задачи, скорее всего, станет такой вариант, как модернизация десятков съездов и развязок на МКАД. Особенность данных развязок, получивших название «клеверный лист», в том, что съезжающиеся и разъезжающиеся автомобильные потоки могут пересекаться в одной плоскости. При проектировании и строительстве МКАД реальность была таковой, что вряд ли кто из проектировщиков предполагал о скором появлении на московских дорогах такого количества автотранспорта.

Раньше пропускная способность трассы была достаточная, но в последнее время МКАД превратилась в арену бесконечных многокилометровых автомобильных заторов. «Клеверные листы» будут перестроены в пользу многоуровневых развязок на всем протяжении МКАД, решили столичные и областные чиновники.

Также благоприятно на пропускную способность МКАД должно повлиять строительство параллельных «дублеров» трассы и закрытие многочисленных съездов с МКАД. В прошлом году, в ходе инспекции трассы, Собянин был сильно возмущен обилием настроившихся съездов с МКАД к многочисленным ТЦ. Такие съезды, коих насчитали около ста, создают дополнительные преграды для нормального потока транспорта и будут, в своем большинстве, ликвидированы. Останется несколько съездов, добраться до которых автомобилисты смогут по дублирующим МКАД боковым дорогам. Один из таких «дублеров» вскоре начнет строиться – он соединит Волоколамское и Новорижское шоссе, где из-за крупного строительного рынка в свое время построили несколько съездов с МКАД. При этом оставшиеся съезды будут расширены, кроме того увеличат разгонные полосы.

Московская кольцевая автомобильная дорога начала эксплуатироваться с 1962-го года. Тогда на трассе было 4 полосы. Расширение МКАД сразу до 10-ти полос было завершено в 90-х годах прошлого века. Отметим, что после сдачи работ разгорелся крупный коррупционный скандал. Обвинение посчитало, что строители в сговоре с ответственными должностными лицами заузили трассу на 10 см с каждой стороны. Несмотря на кажущуюся «мелочь» - всего-то двадцать сантиметров, афера позволила мошенникам обогатить на четверть триллиона казенных рублей. Впрочем, дело затянулось, и в итоге было прекращено за давностью срока преступления. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
25 января
25 января
Биржи Канады
Биржи Канады
курс фунта
Фунт доллар
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
IPad
IPad