Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит расторжение властями Москвы свыше 200 инвестконтрактов?

Чем грозит расторжение властями Москвы свыше 200 инвестконтрактов?

Новости России, Москва. Правительство Москвы расторгает около двухсот инвестконтрактов.

Две сотни инвестиционных контрактов расторгнет правительство Москвы. Речь идет об инвестконтрактах по строительству различного назначения объектов недвижимости. Такое решение столичной власти стало известно в ходе проведения правительственного заседания во главе с городским головой Сергеем Собяниным.

По словам мэра, в ходе проведенной проверки было принято решение приостановить строительство ряда объектов недвижимости общей площадью не менее двух миллионов квадратных метров. Преимущественно «забракованные» стройплощадки находятся в центре Москвы.

В тоже время, по словам Марата Хуснуллина, заместителя Собянина по строительным вопросам, порядка пятисот инвестконтрактов были одобрены. Согласно данным контрактам в течение ближайших 5-ти лет предусмотрено строительство близко 9-ти миллионов квадр./метров жилья различного назначения.

Еще несколько сотен инвестконтрактов в настоящий момент проходят проверку. Ранее С.Собянин заявлял о необходимости проведения проверки всех действующих в городе инвестиционных контрактов, коих насчитывается 1,175 тысяч и предусматривающих возведение 40 млн. квадр./метров жилья.

Проверка всех инвестконтрактов продлится до октября. Проверкой занимается специальная земельно-градостроительная комиссия. Итогом проверки станет продление, корректировка или отмена инвестконтрактов.

Кроме того, на правительственном (столичного правительства) заседании обсуждался и ряд других вопросов, касающихся развитию Москвы в ближайшие годы.

Как заметил С.Собянин, средства будут вкладываться не только в строительство нового жилья, но и в ремонт и благоустройство существующих объектов недвижимости. Будут отремонтированы или реставрированы подъезды, лифты, кровли, благоустроена придомовая территория, снос «пятиэтажек» и другое. Все это предусмотрено программой московского правительства «Жилище».

Что касается вопроса переселения жильцов из подлежащих сносу пятиэтажных зданий старой постройки, по словам мэра, выселения жильцов в «глухие окраины», о чем распространяются слухи, не будет – все жильцы смогут получить новое жилье в пределах того же района, в котором они живут сейчас.

Вопрос, который также беспокоит, как москвичей, так и столичные власти, это плотность городской застройки. В частности, при сносе 5-этажных домов плотность застройки такого района может быть увеличена от 3-х до 5-ти раз и в микрорайоне, в котором ранее проживали 5 тысяч человек, будет жить 25 тысяч. Конечно же, это уже не только новые дома, но и новая инфраструктура, предусматривающая комфортность проживания. Город разрабатывает такую программу, чтобы увеличение плотности заселения никоим образом не сказалось на комфорте проживания жильцов в данном районе. Все те обязательства, которые городская власть на себя брала – будут выполнены, сказал мэр.

Также С.Собянин признал, что сроки выполнения программы по сносу старых зданий будут, скорее всего, увеличены. Проекты, которые должны были завершиться к 2014-му году, могут быть доведены до конца на несколько лет позже в связи с тем, что некоторые из инвесторов в свое время взяли на себя завышенные обязательства и в итоге с такими объемами не смогли управиться.

Программа капитального ремонта – комплексного и выборочного – предусматривает ремонт не менее 2-х миллионов квадр./метров недвижимости ежегодно. Текущая программа расписана на ближайшие пять лет и городские власти будут ее придерживаться, заметил градоначальник.

Затронули на совещании вопрос и по новым территориям и ее застройки, на это С.Собянин заметил, что в отношении новых территорий говорить конкретно пока не о чем, ведь в настоящий момент нет даже юридического подтверждения такого присоединения. Когда факт присоединения к Москве новых территорий будет подтвержден, будет составлена концепция развития, Генеральный план, тогда и можно будет вернуться к обсуждению данного вопроса.

Другое дело – Люберецкие поля, которые теперь официально являются территорией Москвы (Некрасовский административный р-н, Юго-Восточная префектура). Здесь уже готовится масштабная застройка, но, как сказал мэр, он выдал распоряжение скорректировать ранее подготовленный план по застройке, предписав уменьшить ее плотность. По словам мэра, первоначальный план был похож на план застройки всего Подмосковья, без скверов, дворов и спортплощадок, одни бетонные здания. Поэтому мэр распорядился обеспечить при застройке Люберецких полей площадки для отдыха и прогулок, так чтобы «было больше воздуха».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Злата Огневич
Злата Огневич