Горячие Новости

Облако тегов

Лукавая цифра: повышение пенсий не приблизит их к средней зарплате

Пенсии россиян будут расти медленнее, чем зарплаты

Главным убеждением властей в необходимости повышения пенсионного возраста в России является обещание правительства повысить неработающим пенсионерам выплаты на 1 тысячу рублей. Но элементарные расчеты показывает, что даже при такой единовременной прибавке размеры пенсий будут все больше отставать от средней зарплаты в экономике РФ, пишет Независимая газета.

Сэкономленные за счет повышения возраста выхода на заслуженный отдых Минэкономразвития уже заложило в свои прогнозы на индексацию выплат неработающим пенсионерам. Однако, как показывают расчеты того же министерства, средние страховые пенсии в России вырастут до 14892 рублей, в 2020 году – до 15898 рублей, в 2021 году – до 16900 рублей, в 2022 году – до 17904 рублей, в 2023 году – до 18909 рублей, в 2024 году – до 19992 рублей.

При этом номинальные зарплаты будут расти более быстрыми темпами. Так, если в нынешнем году средняя пенсия составляет 34 процента от средней зарплаты по стране, то в 2019 году уменьшится до 32,5 процента. А если брать во внимание выплаты и работающим пенсионерам (для них в настоящее время индексация не проводится), то этот показатель с нынешних 33,8 процента снизится до 32,1 процентов в 2024 году. Таким образом, государство откровенно обманывает пенсионеров, рассказывая им «о прелестях дополнительной индексации, но только при условии отказа от выплаты пенсий новым пенсионерам».

На прошедшей неделе замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил, что государство не в состоянии гарантировать индексацию пенсий выше уровня инфляции, если не повысить пенсионный возраст «даже в среднесрочной перспективе». Но если не проводить пенсионную реформу в том виде, в котором ее предложило правительство, то «в лучшем случае размер пенсии будет индексироваться по инфляции».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Секс
Секс
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине