Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле и Думе продолжают пользоваться мессенджером Telegram

Во властных коридорах все еще пользуются Telegram

В высших коридорах российской власти и госбизнеса продолжают пользоваться мессенджером Telegram, несмотря на его запрет Таганским судом на территории Российской Федерации и заявление-рекомендацию-приказ советника президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко всем государственным служащим немедленно покинуть детище Павла Дурова.

Как показало журналистское расследование РБК, Telegram продолжают пользоваться и в Государственной Думе, и в Совете Федерации, и в правительстве, и в Кремле, и в государственных бизнес-структурах. Причем пойманные на горячем высокопоставленные чиновники и политики приводят в свою защиту весьма интересные оправдания.

Например, как минимум половина членов думского комитета по информационной политике пользовались запрещенным мессенджером на этой неделе. Руководитель комитета Леонид Левин («Справедливая Россия») свои регулярные заходы в Telegram объяснил… проверкой соблюдения законодательства. Многие думцы подчеркнули, что они не используют какие-либо пути обхода блокировки – просто сервис работает и регулярно обновляется. А депутат Ревенко вообще заявил: «Решение суда о блокировке Telegram имеет отношение не к конкретным пользователям, а к администрации мессенджера». ЛДПР как ни в чем не бывало продолжает вести свой Telegram-канал: «Мы очень щепетильно относимся к соблюдению законов и решений суда, однако пока нет ни одного документа, который запрещал бы пользоваться Telegram в России»,  – объяснил помощник Жириновского Александр Дюпин.

Из 14 чиновников в различных подразделениях администрации президента, проверенных журналистами РБК, мессенджером Telegram продолжают пользоваться все.

В Минкомсвязи отказались ответить, запрещен ли в их министерстве Telegram. Неудивительно, что несколько высокопоставленных чиновников оттуда были зафиксированы онлайн в запрещенном мессенджере. Но замминистра Алексей Волин заявил: «Что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать».

МИД продолжает использовать свой Telegram-канал, в котором около 7 тысяч подписчиков. Последнее сообщение там – анонс встречи главы внешнеполитического Лаврова с коллегой из Австрии Карин Кнайсль. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова по-прежнему отвечает на запросы в Telegram.

18 апреля также были зафиксированы входы в запрещенный в России Telegram топ-менеджеров «Роснефти» и госбанков.

Как пояснил РБК юрист Сергей Савельев, пользоваться Telegram или VPN в России не запрещено ни законом, ни решением суда, так что и ответственности за это нет никакой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Опцион
Опцион
4 июля
4 июля
иудаизм
Иудаизм
Антон Димаков
Антон Димаков