Горячие Новости

Чем в Кремле заменят заблокированный Telegram?

Суд заблокировал мессенджер Telegram в России

Сегодня, 13 апреля, Таганский районный суд города Москвы ожидаемо удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории Российской Федерации.

Причиной блокировки Telegram стал отказ руководства мессенджера предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки переписок пользователей, хотя технические специалисты пытались объяснить российским властям, что таких ключей не существует в природе, поэтому доступа к переписке пользователей не имеет никто, кроме участников интернет-диалога.

По решению суда ограничить доступ к Telegram должен Роскомнадзор. Позже надзорное ведомство выпустило сообщение, в котором говорится: «Процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения Роскомнадзором соответствующего решения Таганского суда».

По окончании судебного заседания представители Роскомнадзора и ФСБ отказались комментировать вердикт суда.

Дотошные журналисты во время традиционного брифинга спросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о дальнейших действиях его службы в свете решения Таганского суда. «Голос Путина» ответил, что как только Telegram перестанет функционировать, пресс-служба главы государства перейдет на другой мессенджер. На какой именно, он не знает, «но их можно по пальцам пересчитать».

Кремлевский Telegram-канал «Конференц-колл», к которому имеют доступ представители ведущих российских и зарубежных СМИ, был организован 3 года назад, когда пресс-службу Кремля представители масс медиа завалили вопросами, куда исчез Путин из публичного пространства. Эта тема вызвала массу слухов о болезни президента РФ. В оперативно созданном «Конференц-колле» пресс-служба главы государства стала ежедневно сообщать о рабочем графике Путина на текущий день и отвечать на вопросы журналистов.

Сразу же после оглашения «смертного приговора Telegram» советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко сообщил, что все госслужащие должны немедленно покинуть мессенджер. Решение суда он назвал хорошим уроком для Павла Дурова и для всех россиян.

Ранее «Биржевой лидер» рассказал, как россияне готовятся к блокировке Telegram.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Таможенный союз
Таможенный союз
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Сериал
Сериал
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич