Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян не смогли назвать достижения Путина за год

Большинство россиян не смогли назвать достижения Путина за год

Больше половины опрошенных Фондом «Общественное мнение» россиян не смогли назвать ни одного достижения президента РФ Владимира Путина за год. Почти половина опрошенных отказалась отвечать, что им не понравилось в деятельности главы государства за тот же период.

На вопрос о том, какие решения и поступки Путина за последние 12 месяцев им понравились, 51 процент респондентов выбрал пункт «затрудняюсь с ответом».

Те же, кто вспомнил о значительных действиях российского президента, в первую очередь назвали военную операцию в Сирии (8 процентов респондентов). С небольшим отставанием (7 процентов) отметили операцию по присоединению Крыма (хотя на самом деле,это произошло 2 года назад). Замкнул «призовую тройку» ответ о том, что людям понравилось, как президент решает проблемы прямо в ходе ежегодной «Прямой линии» (5 процентов).

42 процента россиян не смогли или не захотели назвать действия и решения Путина, которые им не понравились. Примечательно, что 35 процентов опрошенных ответили «все нравится». Больше всего же респондентам не понравились «помощь другим странам» (5 процентов), низкий уровень жизни россиян (4 процента) и рост цен (2 процента).

Социологи ФОМ также поинтересовались у опрошенных, как они оценивают влияние Путина на изменения в стране, как хорошие, так и плохие. 4 процента россиян считают, что перемены к лучшему происходят по независящим от хозяина Кремля причинам, а вот к худшему – по его вине. 16 процентов респондентов считают, что президент не влияет на перемены в стране, а 26 процентов уверены, что все хорошее и плохое в России происходит благодаря Путину. 38 процентов респондентов все положительные изменения связывает с именем Путина, а вот негативные происходят по независящим от главы государства причинам.

Участники соцопроса также ответили, как изменилось их отношение к Путину. 38 процентов стали относиться к нему лучше, чем в 2000 году, когда он впервые стал президентом РФ, у 42 процентов отношение не изменилось, а у 11 процентов ухудшилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
31 января
31 января
Элина Карякина
Карякина Элина
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
4 марта
4 марта
Lada Priora
Lada Priora