Горячие Новости

Облако тегов

Запредельный рейтинг Путину обеспечивают российские женщины – СМИ

Запредельный рейтинг Путину обеспечивают российские женщины – СМИ

Секрет заоблачных рейтингов Владимира Путина не дает покоя социологам и экспертам. Понятное дело, что во многом это результат ярко выраженного культа личности и лживой кремлевской пропаганды, но журналисты издания «Московский Комсомолец» решили подробно разобраться в том, за счет кого в первую очередь обеспечивается высокий уровень поддержки политического лидера агрессивного государства.

Некоторые специалисты полагают, что сегодняшний феномен «путинского большинства» необходимо искать не в свежих новостных сводках, а для этого важно сделать небольшой экскурс в историю. Начать стоит с 2000 года, когда мало кому известный Путин только стал президентом. Тогда он еще абсолютно ожидаемо казался для гражданского населения темной лошадкой, но постоянное его появление на телевидении постепенно дополняло историю новыми фактами. Несмотря на незначительные габариты, президента упорно демонстрировали людям в качестве некого гренадера и очень мужественного человека, обладающего чуть ли не сверхестественной физической силой. Логики в этом не так много, но постоянная проработка общественного сознания достаточно быстро стала приносить первые плоды. 

С самого начала путинского пути на должности президента, многие девушки сами признавались, что голосовали за него только потому, что он казался им красивым. Это очень свойственно женщинам, которые даже в такой сложной штуке, как политика, в первую очередь обращают внимание на обертку, а не на суть того, что им предложили влиятельные люди за кадром. С тех пор мало что изменилось. Теперь те девушки повзрослели, но идеал их мужчины также сместился на 15 лет вперед, а регулярные парадоксальные изменения внешности Путина позволяют соответствовать этим параметрам.
 
Кроме того, крутости в его образе лишь прибавилось. В такой ситуации люди не задумываются даже о том, что их президенту уже 63 года, из-за чего он уже давно не является мужчиной среднего возраста. Новые социологические исследования лишь подтверждают описанную выше мысль, ведь сразу 85 процентов опрошенных респондентов женского пола вновь готовы голосовать за Владимира Путина. С учетом того, что эти женщины приведут на избирательные участки членов семьи, в 2018 год вместо демонстрации новостей можно смело показывать сериалы, ведь интрига в президентской гонке снова будет полностью отсутствовать.
 
С другой стороны не стоит считать, что только женщины во всем виноваты. В обязательном порядке к этой группе «полировщиков короны» Путина необходимо добавить коммунистов, Жириновских и эсеров. В самой «Единой России», как это всегда происходит, сохраняется несколько процентов политиков, которые публично пытаются настаивать на перезагрузке власти, но это все Россия уже проходила.
 
Так называемая системная оппозиция постоянно приносит пользу кремлевскому лидеру. Российская общественность мало замечает то, что почти 100 процентов представителей других политических сил выражают полную уверенность в том, что будут голосовать за Путина, а не за своих партийных руководителей. Согласно недавно проведенным опросам, сразу 78 процентов коммунистов готовы отдать голоса за Владимира Владимировича. В «Справедливой России» таких наберется 87 процентов, а в команде Жириновского – 76. Однообразие мысли политиков вынуждает среднестатистических россиян думать абсолютно также. Не хотелось бы вспоминать о традиционном «стадном чувстве», но логика побеждает. 

Эпатаж и геополитика затмевают провалы Кремля. 

Если анализировать последние несколько лет, то очередной взлет рейтингов Владимира Путина произошел на фоне волны «Крым наш». За это во многом Кремль должен поблагодарить журналистов, которые выдали вооруженную оккупацию в качестве добровольного присоединения. Владимир Путин поспешил наградить представителей СМИ, доказав эту теорию. На самом деле после громких побед во многих цивилизованных странах также происходит взлет рейтингов президентов.
 
Тем не менее спустя всего несколько месяцев после этого ситуация обычно стабилизируется.  В случае с Россией уже два года наблюдается парадокс, ведь люди до сих пор находятся на волне «Крым наш», в результате чего рейтинги главы государства порой даже возрастают. Ни в коем случае не стоит думать, что люди во время участия в опросах опасаются выражать своего негодование. Они на самом деле так думают, ведь верят в то, что им на телевидении говорят исключительно правду.
 
0057991_3960742.jpg
 
Только независимые эксперты, которых в России осталось не так уж и много, способны на сегодняшний день хотя бы подымать вопрос минусов Кремля и лично президента. Социолог Мамонов полагает, что вся вертикаль власти в РФ оказался под надежными многолетним путинским зонтом. Чиновникам комфортно работать в таких условиях и позволять своим женам становиться успешными бизнес-леди. Из-за этого они сами приложат все возможные усилия для того, чтобы рейтинги Владимира Владимировича только повышались. Это мешает уполномоченным должностным лицам делать свою основную работу, которую пропагандистам постоянно приходится скрывать за новостями из Украины, США, Турции и Европейского Союза. Естественно, все это преподносится только в негативном ключе. А где же результаты работы Кремля?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Орден Красной Звезды
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
оппозиция
Оппозиция
Microsoft
Microsoft