Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли в нынешней России привлечь Кадырова к судебной ответственности?

Можно ли в нынешней России привлечь Кадырова к судебной ответственности?

С учетом последних резонансных событий в России и слишком вольной жизни главы Чечни Рамзана Кадырова уже не кажутся фантастическими предположения некоторых экспертов по поводу того, что данного эпатажного «героя» готовят к президентству. Сам Кадыров и его ближайшее окружение абсолютно без какого-нибудь наказания угрожает известным личностям.

Более того, периодически происходят довольно странные преступления, которые можно было бы связать с чеченским руководством, но следователи упорно этого не делают. В этой связи представители службы «Голос Америки» решили разобраться в том, можно лишь в современной России вовсе привлечь Кадырова к уголовной ответственности. Лидер оппозиционной партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своем комментарии не верит в то, что когда-нибудь это может произойти. И это притом, что лично Митрохин ранее просил возбудить уголовное дело против чеченского политического лидера, который до сих пор продолжает достаточно серьезные и агрессивнее нападки на представителей оппозиции. 

Основным поводом для написания писем наиболее высокопоставленным российским силовикам и президенту Владимиру Путину стал опубликованный Кадыровым в социальной сети видеоролик, где во время своего пребывания в Страсбурге Владимир Кара-Мурза-младший и Михаил Касьянов были изображены сквозь снайперский прицел. При этом всем Рамзан Ахматович достаточно четко прокомментировал данный пост. Он написал о том, что «кто не понял, тот поймет».
 
Абсолютно логично воспринимать, что лидер Чечни откровенно угрожал оппозиционерам расправой в том случае, если они не прекратят критиковать агрессивный кремлевский режим. Председатель партии «Яблоко» с сожалением в настоящий момент вынужден констатировать факт того, что его запрос скорее всего попросту проигнорируют. В то же время он уверен в том, что его действия и опасения являются абсолютно оправданными, но для путинского режима правда в подавляющем большинстве случае является неприемлемой. Митрохин утверждает, что заявление Кадырова абсолютно точно является незаконным. Если Кремлю все равно на этот факт, то это не причина умалчивать по поводу подобных событий.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Сергея Митрохина по поводу того, что для федеральный российских властей важно защищать все агрессивные действия Рамзана Кадырова. Основная причина в данном случае заключается в том, что именно этот деятель представляет собой идеальный для Кремля инструмент осуществления давления на гражданское общество, последние еще существующие независимые средства массовой информации и оппозицию. Данный человек должен восприниматься здравомыслящими членами общества исключительно в качестве орудия запугивания и даже расправы, о чем свидетельствуют многочисленные объективные обстоятельства. Эксперты уже давно утверждают, что Кадыров попросту озвучивает те угрозы, которые ввиду собственной должности не может озвучить Владимир Путин. Именно поэтому Кремль всеми возможными силами будет защищать чеченского лидера. Сергей Митрохин в этой связи не сомневается в том, что Кадыров действует исключительно по указанию наиболее высокопоставленных представителей государственной власти. 

Кадыров за свои вольности вынужден выполнять приказы федерального центра. 

Лидер политической партии «Яблоко» отдельное внимание уделяет некой противоречивости, которая на сегодняшний день существует в отношениях Рамзана Кадырова в федеральными властями. Судя по последним событиям, можно утверждать, что глава Чечни позволяет себе разговаривать с Кремлем с позиции силы. Вполне вероятно, что по другому он не умеет, но факт остается фактом. При этом всем Кадыров не скрывает того, что готов помогать путинскому режиму всеми возможными способами, выполняя фактически тем самым любые приказы.
 
Несложно сделать предположение по поводу того, что параллельно с дальнейшим усугублением кризиса на российском пространстве, такой «помощник» для Владимира Путина будет все более востребованным. Пропагандисты уже не могут выдумывать аргументы для того, чтобы бороться с правдой и людьми, которые ее несут в массы. Именно поэтому предпринимается второй вариант, заключающийся в подключении кадыровской силы. Рамзан Ахматович может похвастаться серьезными вольностями, которые ему позволяют. Тем не менее в то же время он обязан выполнять указания сверху, которые в первую очередь связаны с политикой.
 
В сложившейся ситуации очень важно, что очередной скандал, связанный с личностью и агрессивными действиями Рамзана Кадырова, наконец-то приобрел международный резонанс. В то же время с сожалением приходится констатировать факт того, что европейские политики и дипломаты лишь выражают собственное сожаление по поводу открытых угроз, которые позволяет себе Кадыров, а также просят Кремль разобраться в соответствующем вопросе. Абсолютно ясно, что КПД этих просьб равняется нулю, а чеченские чиновники в ответ даже жалуются на якобы необоснованные обвинения в адрес своего лидера. Вот такой парадокс. Кадыров изображает людей в снайперском прицеле и публично обещает с ними разобраться, а европейских дипломатов обвиняют в некомпетентности и предвзятости.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Антарктида
Антарктида
Львов
Львов
Ford Kuga
Ford Kuga
6 января
6 января