Горячие Новости

Облако тегов

В Чечне прокомментировали скандальное видео с Касьяновым

На видеоматериале в социальной сети Instagram президента Чечни Рамзана Кадырова с руководителем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым замечен не оптический прицел, а именно перископ. Про это средствам массовой информации рассказал министр Чеченской республики по внешним связям, национальной политике, информации и печати Джамбулат Умаров.

«Я лично считаю, что это полностью шуточный видеоматериал был. Там ничего подобного, ничего страшного — никакого прицела в нем не было. Это заснят перископ. Я считаю, что не следует передергивать», — говорит Умаров. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Для справки: перископ — это оптический прибор для ведения наблюдения из подводной лодки или укрытия.

1 февраля текущего года, Рамзан Кадыров обнародовал в своем блоге в социальной сети Instagram монтаж видео, на котором Касьянов и публицист Владимир Кара-Мурза изображаются в перекрестии оптического инструмента, которое стали считать прицелом.

Немногим позже Касьянов также рассказал, что рассматривает обнародованный видеоматериал прямой угрозой убийства. «Я посоветуюсь с юристами и, вероятнее всего, отправлю заявление в правоохранительные структуры по данной классификации», — говорит он.

Спустя несколько часов после публикации, видеоролик был удален со страницы блога Рамзана Кадырова управлением социальной сети Instagram. Представитель сервиса рассказал, что материал скрыли, так как это видео нарушает внутреннюю политику социальной сети, которая запрещает неуважительное отношение к иным пользователям.

Кадыров прокомментировал удаление видео с Касьяновым из Instagram.

Рамзан Кадыров рассказал, что не имеет отношения к удалению из своего блога в социальной сети Instagram скандального видеометериала. В своем сообщении, обнародованном в понедельник, 1 февраля этого года, он говорит, что это дело рук представителей социальной сети.

«Я всегда открыто и честно высказываю, и описываю собственное мнение. Однако стоило мне заявить несколько слов о цепных псах Америки, как они в тот же момент закрыли пост в соцсети Instagram. Вот она славная свобода слова в американском стиле! Можешь писать, что хочешь, но не тревожь собак Соединенных Штатов Америки, коллег государственного департамента и конгресса», — написал он.

vcd58rc5mljr.jpg

В понедельник руководитель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов рассказал, что загруженный видеоматериал не стоит рассматривать в качестве угрозы убийства. Он подчеркнул, что высказывание Кадырова считается частью пиар-кампании, которую не нужно воспринимать буквально. Но, со слов правозащитника, не все граждане «могут понять этот метафорический язык».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Франция
Франция
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
16 октября
16 октября
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Орден Державы звания Герой Украины