Горячие Новости

Облако тегов

При цене нефти 25 доллар будет стоить 210 рублей - Bank of America

При цене нефти 25, доллар будет стоить 210 рублей - Bank of America

При падении установленной цены на популярную сырую нефть до всего лишь 25 долларов за один баррель для бездефицитного исполнения всего российского госбюджета на 2016 год американский доллар должен стоить сразу 210 рублей. «Для исполнения госбюджета с дефицитом 3%, который Путин в прошлом месяце назвал максимальным, валюта США должна стоить 140 рублей», - подсчитали экономисты авторитетного Bank of America Merrill Lynch.

В этом месяце глава Минэкономразвития А. Улюкаев сообщил, что его ведомство разрабатывает специальный стрессовый сценарий, согласно с которым цена одного барреля нефти упадет до всего лишь 25 долларов. «Мы сейчас готовим стресс-тестовый сценарий непосредственно для того, чтобы быть полностью готовыми к какой бы то ни было неожиданности. Мы также готовим расчеты непосредственно на уровне до 25 долларов за один баррель», — рассказал он в интервью СМИ.

Российский госбюджет на нынешний год является сверстанным на основе сценария, которым предполагается среднегодовая цена на нефть в примерно 50 долларов за баррель и официального курса доллара в 63,3 рубля. Господин Улюкаев отметил, что пока что нет надобности пересматривать госбюджет, «так как высока степень неопределенности, и нет необходимости без нужды дергать отечественных бюджетополучателей». По мнению руководителя Минэкономразвития, в любой момент можно ожидать разворота современного нефтяного рынка.

Известный экономист ING Д. Полевой ранее отмечал, что девальвация российской нацвалюты станет вряд ли главным инструментом для решения всевозможных бюджетных проблем — определенно излишнее ослабление рубля резко ухудшит состояние нацэкономики, поэтому специально ни Минфин, ни Центробанк на это не пойдут. «При такого рода цене нефти совсем нельзя рассчитывать лишь на один курс рубля, и Минфину все-таки придется сокращать расходы», — констатировал он. Министр финансов А. Силуанов 13 января рассказал о стартовавшей оптимизации госбюджета. По его словам, в правительстве уже решили оптимизировать госбюджет, ведомства представить должны личные предложения о сокращении финрасходов на 10%.

Нефть в цене падает.

С начала нынешнего года марка Brent подешевела на целых 20%, первый раз с 2004 года опустившись ниже отметки в 28 долларов за баррель. В свою очередь, курс американского доллара при этом резко пробил отметку в 79 рублей, а евровалюта выросла до 86 рублей. В последний раз выше за 79 руб. доллар США поднимался еще в конце 2014 года, когда зафиксирован был максимальный с 1998 года показатель в 80,1 рубля.

Аналитики брокера World Forex информируют о том, что нефтяные аналитики самых крупных инвестбанков в начале этого года понизили свои прогнозы по сырой нефти. Societe Generale понизил прогноз по стоимости упомянутой Brent до 42,5 доллара в нынешнем году. Базовый прогноз снизили до 35-55 долларов за баррель. Bank of America пересмотрел прогноз по стоимости Brent до 46 долларов за один баррель.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
9 марта
9 марта
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Котор
Котор