Горячие Новости

Облако тегов

Глазьев обвинил Грефа в превращении России в олигархическое государство

Глазьев обвинил Грефа в превращении России в олигархическое государство

Заявление Германа Грефа на Гайдаровском форуме о том, что Россия стала членом «клуба стран-дауншифтеров», вызвало широкий резонанс среди экономистов РФ.

Свою оценку высказыванию руководителя Сбербанка России дал и советник российского президента Сергей Глазьев. Выступая на форуме «Опоры России», он заявил, что если страна и проиграла в технологической гонке, то это «благодаря» как раз Герману Грефу и ему подобным, об этом сообщил RNS.

Глазьев напомнил, что в начале 90-х годов Россия считалась мировым лидером на ниве научно-технического прогресса: у нее было самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал, колоссальные перспективы для дальнейшего роста. Однако благодаря таким политикам и чиновникам, как Греф, которые в то время находились при власти, Россия растеряла все свои преимущества. Приглашенные президентом Ельциным во власть экономисты и финансисты создали асоциальную и антироссийскую модель государства, при которой «государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит». Эта модель, как считает советник Путина, создала коррупционную олигархическую систему, которая «до сих пор душит здоровый бизнес».

«Справедливости ради необходимо добавить, - считают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», - что с декабря 1992 по сентябрь 1993 года сам Сергей Глазьев был министром внешних экономических связей в правительстве РФ».

Отметился советник Путина сегодня еще одним экстравагантным заявлением. Как передает ТАСС, в кулуарах форума «Опоры России» Глазьев заявил, что для стабилизации курса рубля нужно приложить минимальные усилия, и Центробанк РФ мог это сделать еще в декабре 2014 года, когда отпустил российскую валюту в свободное плавание. Он отметил, что у Банка России достаточно золотовалютных резервов, чтобы сдержать «эту спекулятивную вакханалию». На курсовых колебаниях рубля наживаются лишь спекулянты, считает экономист: в прошлом году финансовые структуры заработали на прыжках рубля около 20 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
6 мая
6 мая
Wordpess
Wordpess
иудаизм
Иудаизм
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев