Горячие Новости

Облако тегов

Итальянцы не узнали «свои» сыры в российском исполнении

Итальянцы не узнали «свои» сыры в российском исполнении

Импортозамещение – это, конечно, хорошо и патриотично. Но только в том случае, если отечественный продукт будет не хуже, чем зарубежный.

Журналисты телерадиокомпании "Новосибирск" провели эксперимент с российскими продуктами питания, которые должны заменить гражданам РФ продовольствие, попавшее под антисанкции Москвы. Экспертами выступили члены делегации из итальянской провинции Ломбардия, которые посетили Новосибирск с официальным визитом. "Итальянцам предложили сыры местного производства, которые имитируют итальянскую продукцию", - сообщил "Московский Комсомолец".

Первый же блин оказался комом: вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала попробовал весьма известную моцареллу, которая является ингредиентом многих итальянских блюд, и посчитал, что ему дали проволоне, нежирный твердый сыр, который производят на его родине. Те же провальные результаты показала дегустация и других сортов сыра, повезло только сыру сорта рикотта, который итальянцы все же идентифицировали.

Чтобы не обидеть гостеприимных хозяев, Ф. Сала посоветовал местным сыроделам выпускать собственные сыры, ведь Россия, мол, всегда славилась этой продукцией.

Итальянец точно не знал, что если и были в России свои великолепные сыры, то это уже в далеком прошлом. По данным Россельхознадзора, обнародованным в конце прошлого года, 78,3 процента продаваемых в стране российских сыров являются, по сути, фальсификатом. Главный способ подделки сыров – использование растительных жиров (то есть дешевого пальмового масла). Конечно, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров поменьше, чем в среднем по Российской Федерации – "всего" 45 процентов. А Новосибирск, как известно, находится от российской столицы далековато

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Audi A5
Audi A5
Изнасилование
Изнасилование
BMW 7
BMW 7
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)