Горячие Новости

Облако тегов

Белковский: Апокалиптическими прогнозами Глазьев пугает не Запад, а россиян

Белковский: Апокалиптическими прогнозами Глазьев пугает не Запад, а россиян

Сергей Юрьевич Глазьев, который является советником президента Российской Федерации, академиком РАН, выступая в Москве на конференции «Евразийская экономическая интеграция», сделал заявление о том, что из-за санкций, которые были введены против России, Европейский Союз вот-вот потеряет 1 000 000 000 000 (один триллион) евро. Если коротко, то он просто хотел сказать, что Европа без Российской Федерации будет терпеть огромнейшие убытки.

Откуда же он взял такую цифру? Как пишет Станислав Белковский в «Эхо Москвы», он не сомневается, что из очень надежного источника, каким может быть только голова господина Глазьева. Скорее всего, эта цифра была придумана самим советником. Возможно, даже за десять минут до того, как он начал свое выступление, а может, и за пару дней к нему. Требовалось напугать все человечество вселенскими масштабами потерь, которые понесут за собой санкции. А уже конкретное количество нулей было определено силой глазьевского воображения. В таком случае он мог просто назвать цифру и в «квадрильон», если бы только знал, сколько это на самом деле.

Более того, Сергей Юрьевич со всем своим оптимизмом обрисовал перспективы братского украинского народа. Согласно словам советника, Украинское государство дожило до экономической катастрофы и до скорого неминуемого дефолта. Еще совсем недавно Украине для того, чтобы спасти ситуацию, необходимо было 50-55 млрд. долларов, а вот на этот момент спастись ей поможет только в два раза большая сумма. Однако таких денег у страны нет, да и не будет, поскольку Запад лишь поманил Киев европейским пряником, а потом сразу же бросил на произвол судьбы.

Но при этом, академик утверждает, что Российская Федерация готова обсудить с банкротной Европой перспективы выживания катастрофического Украинского государства. Конечно, сейчас ведь самое тому время, поскольку рубль упал до 40 за американский доллар и 50 за евро, нефть пикирует ниже 90 долларов за баррель, и по этой причине единственная страна, которой не нужно никакого спасения и которая сама может хоть кого хочешь спасти, - это, естественно, Россия.

Кому же были адресованы эти советнические сентенции?

По мнению автора, точно не Европе. Европа имеет совершенно другие приоритеты. Не ощущается над ней гибельного духа, который был описан Глазьевым. Существует только одна проблема: из-за того, что Российская Федерация ввела продовольственные санкции, которые, скорее всего, были введены против самой себя, в Европейском Союзе сейчас дешевеет еда. К примеру, газета Bild написала, что снизились цены на фрукты и овощи: тыквы, баклажаны, кукуруза стали дешевле на 36,4 процента, томаты – на 35, 2 процента, огурцы – на 32,7 процента, виноград – на 28,9 процента, клубника и малина – на 27,7 процента, картофель – на 19,3 процента, персики – на 19,2 процента.

Автор блога признается, что на часто бывает в Берлине и уточняет, что тратит тут в два раза меньше, нежели за аналогичный период в Москве.

Естественно, любой кремлевский советник сможет объяснить, что падение цен на продовольственные товары поставит на грань разорения немецких фермеров, которые в скором времени устроят у Бранденбургских ворот Агромайдан и снесут все правительство Ангелы Меркель. Ну а в том случае, если фермеры не станут банкротами, не будет Агромайдана и кабинет Ангелы Меркель останется на том же месте, то в России скажут, что это все спецслужбы из США нейтрализовали весь агроактив, а революция в Европейской Союзе близится к апогею.

Что касается Украины, то тут, действительно, проблем хватает, в их числе и экономических. Да и вообще очень трудно представить себе страну, которая не имеет никаких проблем, когда на ее территории идет настоящая война. Глазьева уже давно научились не принимать всерьез.

Тогда стоит задаться вопросом, кому же были адресованы эти страшные дефолтные квинтильоны? Ответ очень прост – российскому народу.

Советником было четко обозначено следующее. Может, в российской экономике и творится что-то непонятное, и вопреки бахвальной браваде, прожить без кредитов от западных кредиторов, и тем более технологий Российская Федерация уже не в состоянии. Однако им всем без Российской Федерации будет плохо. И вот ради этого – чтобы было плохо всем – российский народ должен затянуть туже ремень и терпеть.

Если не получается каменный цветок, которые мы пытались долгое время изваять, но потом плюнули, - то это не страшно. Страшно должно быть всем тем, кто находится вокруг нас. Хотя бы по той причине, что все боятся большой войны, а российское правительство не боится всех запугивать. Что же тут можно поделать, если кроме газа и нефти Российская Федерация может экспортировать только два системообразующих товара – коррупцию и ужас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
31 января
31 января
Запорожье
Запорожье

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Сухум
Столица Абхазии город Сухум