Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не попали из «Бука» в Боинг, его добили украинцы – Марков

Боевики не попали из «Бука» в Боинг, его добили украинцы – Марков

В России озвучили новую версию крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом летом прошлого года. По мнению российского политолога Сергея Маркова, ополченцы действительно стреляли в пассажирский авиалайнер из зенитного комплекса "Бук", но промахнулись. И тогда за дело взялась украинская система ПВО – из такого же "Бука" "Боинг 777", выполнявший рейс МН17, был сбит.

Об этом на полном серьезе С. Марков поведал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его мнению, "шахтерам" оказалось трудно попасть в самолет, поэтому их ракета пролетела мимо и "упала в лес". А вот украинские зенитчики оказались более подготовленными, точно поразив цель на многокилометровой высоте.

Ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр удивило, как политолог определил, куда упала ракета боевиков. Это явно заставило нервничать С. Маркова. Он напомнил ведущей, что служил в армии, его первая специальность – "зенитные управляемые реактивные снаряды и противотанковые управляемые реактивные снаряды". И продемонстрировал, что еще что-то помнит: мол, на самом деле зенитная ракета – небольшая по размерам, "куча железного дерьма", с небольшим взрывным зарядом, напичканная всякими шариками, гвоздиками – красиво это называют "поражающие элементы". Когда эти шарики и гвоздики с неба падают на землю, их никто и не заметит. А при попадании в самолет "это сработает".

С. Марков подчеркнул, что он не понимает «невнятную позицию» российского руководства, которое "ждет объективного расследования". Какой объективности можно ждать от голландцев и прочих малайцев, если они "сообщники убийц"? По мнению российского политолога, все ясно, как Божий день: Киев сбил Боинг, чтобы получить от Запада летальное оружие, чтобы объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Сегодня же в ДНР заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами того, что малазийский Боинг сбили украинцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
курс юаня
Юань евро
17 мая
17 мая
18 июня
18 июня
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
10 января
10 января