Горячие Новости

Облако тегов

В России подросток умер после многодневной игры в DotA на компьютере

В России подросток умер после многодневной игры в DotA на компьютере

Трагедия произошла в Учалинском районе Республики Башкортостан с 17-летним местным юношей, когда ночью он играл в одну из популярных компьютерных игр под названием DotA и потерял внезапно сознание. Об этом 1 сентября сообщает «Биржевой лидер».

Подросток был доставлен в больницу, однако врачи его спасти не смогли.

Сейчас следствием назначен ряд экспертиз по определению причин гибели несовершеннолетнего жителя Башкирии. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что она стала результатом чрезмерного времяпрепровождения за экраном компьютера.

Известно, что парень провел в общей сложности за игрой с 2014 года не менее 83 дней.

О смерти юного игромана сообщается на сайте регионального отделения Следственного комитета России.

Следователями установлено, что у юноши была бытовая травма ноги. После ее он никуда из дома не выходил с 8 августа. По ночам подросток находил развлечение в своей любимой компьютерной онлайн-стратегии Defense of the Ancients или Обороне Древних, называемой сокращенно как DotA. К данной игре пристрастился он еще с прошлого года. Постоянные сражения на компьютерном экране отнимали, видимо, много усилий, да еще в ночные часы переутомление проявлялось особенно заметно. В общей сложности умерший перед своей смертью за игрой DotA провел свыше двух тысяч часов.

Его обнаружили без сознания в ночь с 29-го на 30-е августа прямо у клавиатуры и срочно доставили в больницу, но там помочь не смогли. Следствие не увидело признаков насильственного лишения жизни, однако точная причина случая подростковой смерти будет установлена экспертизой.

Этого башкирского одиннадцатиклассника звали Рустам Абдузалимов. Он проживал в селе близ города по имени Учалы. Старшеклассник в середине августа сломал ногу и, потеряв подвижность, все время отдавал онлайн-игре.

Рустам воспитывался во вполне благополучной семье и учился хорошо в школе селения Ильчинское. Об этом поведано журналистам заместителем главы городской администрации Учалы по соцполитике Зухрой Гордиенко. Абдузалимов был очень спортивный, но во время прыжка сломал себе ногу.

Похоже, причиной его смерти оказался оторвавшийся в вене тромб – Рустам в этом смысле имел плохую наследственность, поскольку от тромбоза скончалась бабушка подроска, а также рано и его мать умерла. Парень проживал с отцом, мачехой и двумя своими братьями.

Некоторые врачи больницы, в которой умер Абдузалимов, ставят под сомнение смерть его по причине образовавшегося от сидения за компьютерными играми тромба. Последний мог образоваться и при переломе ноги – подобное случается, и отследить это практически нереально.

По мнению кардиолога Олега Хилькевича, смерть от сидения за компьютерными играми не является редкостью у заядлых любителей электронных игровых развлечений. Такие факты отмечаются во многих уголках нашей планеты – этому синдрому недавно дали название «е-тромбоза» или «интернет-тромбоза», по аналогии с e-bay, e-mail, e-commerce.

Даже здоровые вполне молодые люди при непрерывном сидении за компьютерным креслом в течении десятка или более часов могут получить кровяные множественные тромбы в венах нижних конечностей, да и не только. Активность же после продолжительной неподвижности грозит отрывом тромбов и закупоркой сосудов. Вероятны в таких случаях инсульт или легочная эмболия – все зависит от того, какие участки сосудов пострадают.

Одиннадцатиклассник являлся активным участником в так называемом DotA-сообществе – группе поклонников данной многопользовательской игры. DotA есть фэнтези-игрой, стратегией в реальном временном измерении. В ней игроки управляются с фантазийными персонажами, ведут сражения с другими и подбирают артефакты. В Российской Федерации игра весьма популярна, когда порой одновременно играют в нее до полусотни тысяч человек. DotA также одна из дисциплин в чемпионских турнирах по электронным играм.

Зимой 2011 года в столице Китая скончался пекинский безработный в возрасте 33 лет, который в интернет-кафе провел почти месяц. Это все время ел он лапшу с быстрым приготовлением и играл постоянно на компьютере.

Подобный случай имел место и в январе нынешнего года в интернет-кафе города под названием Гаосюн на Тайване. Там нашел свою кончину 32-летний тайванец, проведший за игрой у экрана компьютера трое суток. У него врачи диагностировали из-за переутомления сердечную недостаточность.

Некоторых разработчиков игр привлекали к ответственности из-за того, что разработанные ими игры убивали людей. Есть также игровые компьютерные сценарии, толкающие людей к собственной погибели. Время от времени в газетах идет информация о смерти того или иного человека от электронных игр, но это их делает только более и более популярными.

Поэтому не окажитесь следующими в этом печальном списке, как, например, один из игроков, по слухам, в Dance Dance Revolution – известную игру от Konami. Он приобрел ее себе данную для своей Playstation и играл, будучи, к несчастью, один в доме. В игре сверкает много лампочек, и во время игровых танцев грозит подъем давления и учащение сердцебиения. И хотя перед игрой об этом разработчики предупреждают, незадачливый игрок от огней и танцев получил припадок и в итоге задохнулся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Посольства адреса
Посольства в Москве
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор