Горячие Новости

Облако тегов

Капелло в отставке, но пока неофициально – до решения вопроса с долгом

Капелло в отставке, но пока неофициально – до решения вопроса с долгом

Согласно информации из ряда российских СМИ, главный тренер сборной России по футболу будет отправлен в отставку. Пока о ней не объявлено официально, так как сторонам предстоит согласовать условия расторжения контракта, сообщает издание «Биржевой лидер».

Никакие официальные комментарии относительно отставки Ф. Капелло с поста тренера национальной сборной России пока не последовали, однако в прессе это увольнение уже обсуждается вовсю. Ожидается, что официально об отставке сообщит и. о. президента РФС Н. Симонян в течение нескольких дней. Несложно догадаться, что главным вопросом на пути расторжения контракта будет сумма компенсации за досрочный разрыв. Ранее стало известно, что контракт с известным итальянским специалистом не предусматривает расторжения до срока окончания действия соглашения, например, в связи со слабыми спортивными результатами. В отставку может подать сам тренер. Учитывая то, что срок действия соглашения официально истекает только с завершением ЧМ-2018 года, который, как еще надеются в России, станет для них домашним, а также с учетом очень солидной зарплаты специалиста в размере нескольких миллионов долларов в год, сам он не станет расставаться со столь выгодной работой.

Собственно, об этом он намекнул после последнего матча сборной, сказав журналистам, что готов выслушать претензии руководства, но тут же напомнил о восьми месяцах без зарплаты, которые были в его работе ранее, и двух месяцах задолженности, которые есть сейчас. Однако, как теперь уже практически ясно, расставание с итальянцем произойдет, и согласно появившейся в прессе информации, стороны, скорее всего, подпишут дополнительное соглашение, в котором будут оговорены условия расторжения контракта. Максимально сумма неустойки за три года нереализованного контракта может составить 21 млн. евро, однако, вероятно, стороны будут торговаться и в результате компенсация составит меньшую сумму.

Пресс-служба и официальные лица РФС пока не дают никаких комментариев ситуации до обнародования официальной информации. Окончательное решение будет за главой РФС, правда, согласно недавнему решению Исполкома организации, все счета свыше 10 млн. рублей должны быть согласованы с бюро Исполкома, а значит, для вывода по контракту Капелло его заседание должно согласовать определенное решение. Известно, что Исполком соберется 24 июня. Сегодня же министр спорта РФ В. Мутко объявил, что принципиальное решение по работе Капелло в сборной России уже принято и все вопросы, связанные с ним, будут решены до конца текущего месяца. После воскресного матча, который сборная провела под руководством итальянца неудачно, министр пообещал разобраться с проблемой совместно с главой РФС за «пару дней». И вот сегодня, по словам Мутко, «определенные решения» по Капелло были приняты.

Обострение ситуации вокруг Капелло продолжилось в воскресенье, однако если ранее не раз обсуждались вопросы с невыплатой ему зарплаты, то сейчас все внимание сосредоточилось на его дальнейшей судьбе в качестве тренера сборной России после неудачного матча в отборе к Чемпионату Европы 2016 года. Команда проиграла матч одному из конкурентов, причем на своем поле. Австрийцы смогли увезти из Москвы три очка, обыграв россиян со счетом 1:0. После этого матча шансы попасть во Францию напрямую у российской сборной значительно ухудшились. Сыграв шесть матчей из десяти в отборочной группе, они расположились на третьей позиции. Для прямого попадания в финальную стадию турнира нужно занять одно из первых двух мест. Сейчас же они отстают от второго места, на котором находятся шведы, на 4 очка, и на восемь - от первого, на котором расположились австрийцы. Из четырех матчей есть один, где Россия может попытаться догнать конкурента – она принимает шведскую сборную на своем поле. В случае неудачи российской команде «светит» участие в стыковых матчах с другими командами, оказавшимися на третьем месте в своих группах. К таким спортивным результатам привел россиян заслуженный итальянский специалист Ф. Капелло. 68-летний тренер проработал с российской сборной три года, и следует отметить, не показал какой-то впечатляющий результат. С ним команда вышла в финальную часть ЧМ-2014 года, где ни разу не смогла выиграть в трех матчах (две ничьи и поражение), и бесславно отправилась домой.

После проигрыша австрийцам на Капелло обрушилась масса критики, глава президентской администрации С. Иванов назвал игру сборной «убожеством». Многие стали требовать отставки специалиста, а самые решительные из болельщиков организовали специальный ресурс, где приступили к сбору средств на компенсацию за разрыв контракта с тренером. Лозунг данного мероприятия: «Addio, дон Фаби» aka «Капелло, вали уже». Что же, теперь пока руководство РФС будет торговаться с агентами Капелло о размере компенсации, у российских болельщиков есть хорошая возможность помочь футбольным руководителям решить-таки проблему с тренером, которому даже зарплату не могли платить вовремя.

Также стоит отметить, что началось обсуждение возможных приемников Капелло на посту тренера главной футбольной команды России. Наиболее вероятным кандидатом называют тренера клуба ЦСКА Л. Слуцкого. Еще одним кандидатом, как сообщается, может стать тренер ФК «Краснодар» О. Кононов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Всемирный банк
Всемирный банк
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк