Горячие Новости

Облако тегов

Долги Российского футбольного союза выросли до 1,4 млрд. рублей

Долги Российского футбольного союза выросли до 1,4 млрд. рублей

На конец текущего месяца долг Российского футбольного союза вырос до 1,4 миллиарда рублей. Николай Толстых, президент Союза, отметил, что часть данной суммы составляет долг перед тренером сборной РФ Фабио Капелло, который не получил свою заработную плату за апрель.

Стоит сказать, что на момент прихода Николая Толстых в РФС (главой организации он стал в 2012 году) размер долга был равен 840 миллионам рублей.

По словам главы РФС, финансовое положение данной организации на сегодняшний день является «очень тяжелым». «Если бы у Российского футбольного союза не было финансовой нагрузки в виде контракта Капелло, отсутствовали бы предыдущие долги за последние 15 лет, то у нашей организации был бы лучший баланс и прибыль», – отметил Толстых.

31 мая состоится конференция, в ходе которой будет рассмотрено финансовое положение Союза. Одним из пунктов повестки дня является вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего руководителя РФС. Сам же он утверждает, что в ходе конференции он воспользуется «рабочими материалами» для того, чтобы пояснить те процессы, которые происходят в российском футболе.

«Мне никогда не приходилось заниматься сбором компромата, и я не намерен делать этого. Однако я могу использовать имеющуюся информацию и знания, которые всем помогут значительно глубже понять процессы, происходящие в российском футболе. Не исключено, что я воспользуюсь этим. Имеющиеся в распоряжении рабочие материалы позволяют мне очень хорошо понимать все происходящие в нем процессы, а также деятельность клубов новейшей истории. Кто-то очень хочет назвать данные архивы и рабочие материалы компроматом, однако в действительности это обычные материалы, накопившиеся за длительный период моей работы в футболе», – подчеркнул Толстых.

Фабио Капелло может и подождать.

Ранее, 7 мая, Николай Толстых прокомментировал ситуацию с невыплатой заработной платы главному тренеру российской сборной.

«Государство накануне великого Дня Победы. На сегодняшний день нам необходимо обсуждать не заработную плату Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, которое победило фашизм и подарило нам возможность жить в свободной и великой стране. Нужно отдать дань уважения тем, кто смог освободить как Европу, так и весь мир от фашизма. Это праздник не только для Российской Федерации, но и для тех, кто внес свой вклад в победу. Накануне этого великого праздника люди, которые поднимают тему зарплаты тренера российской сборной, должны отдавать себе отчет, что именно данный день значит для огромного количества людей. Все вопросы российского футбола целесообразней будет обсудить уже после 9 мая. Сейчас не время поднимать этот вопрос. Однако, по всей видимости, это необходимо не только Фабио Капелло, но и группам лиц, которые видят в его работе в РФ своего рода бизнес-проект», – сказал тогда руководитель РФС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
iPhone
iPhone
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
8 апреля
8 апреля
рак
Рак