Горячие Новости

Облако тегов

За непристегнутый ремень водителей в РФ хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

За непристегнутый ремень водителей в РФ хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Депутатов Госдумы просят усугубить ответственность за управлением автомобилем с непристегнутыми ремнями безопасности. Изменения, предусматривающие за этот проступок значительно более серьезные штрафы, хотят внести в Кодекс административных правонарушений РФ. Просьбу о принятии такого закона направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину Дмитрий Курдесов, глава общественной организации «За безопасность».

В соответствии с предлагаемыми поправками, автоводитель, которого несколько раз ловили «на горячем», два первых раза отдаст в казну 1 тыс. рублей, в третий раз с него возьмут 3 тыс. рублей, а соответственно, все последующие аналогичные нарушения в течение года обойдутся ему в 5 тыс. рублей. Как сообщил заместитель начальника ГИБДДД России Владимир Кузин, примерно 6% автокатастроф заканчивается серьезным травмированием или гибелью водителей как раз из-за того, что люди не пользуются ремнями безопасности.

Курдесов в этой связи предложил дополнить динамическую шкалу взысканий в ст. 12.6 Административного кодекса РФ, которая предусматривает наказание за нарушение правил использования вышеупомянутого индивидуального средства защиты. Он утверждает, что нынешний штраф в 1 тыс. рублей уже никого не может заставить выполнять закон.

Это предложение нашло поддержку у парламентариев.

В этой связи член транспортного комитета ГД Олег Нилов утверждает, что такую шкалу следует использовать при всех видах нарушений ПДД.

В то же время сотрудник организации, занимающейся вопросами защиты прав автолюбителей, Марат Бикбов указывает, что ремень безопасности и сам по себе может быть причиной смерти водителя либо пассажира.

По его словам, пристегнутому человеку нелегко выбраться из машины в случае, если она, к примеру, загорится.

Однако чаще всего россияне гибнут именно от того, что проигнорировали это имеющееся в каждом автомобиле средство безопасности.

К примеру, в Татарстане в начале текущего месяца 30-летний автолюбитель в результате превышения скорости не справился с управлением и оказался в кювете. В результате и он, и его пассажир погибли – оба были не пристегнуты.

Согласно информации ГИБДД России, с начала этого года по всей России было зафиксировано примерно 50 тыс. аварий — примерно 6 тыс. человек погибли, ранены 58 тыс. В российской столице за тот же период произошло приблизительно 3 тыс. аварий, в результате которых погибло почти 200 человек.

Ранее в МВД сообщили о том, что также занялись подготовкой поправок в Административный кодекс, которые предлагают такие же прогрессивные штрафы за целый ряд различных нарушений, в числе которых езда на автомашинах с затемненными стеклами. В соответствии с этими поправками, при первой остановке сотрудником полиции машины с затемненными окнами водитель вынужден будет уплатить 500 рублей, во второй раз взыскание составит уже 5 тыс. рублей, после третьего могут отобрать права на срок до полугода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
14 января
14 января
Google
Google
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
29 мая
29 мая
Сергей Собянин
Сергей Собянин