Горячие Новости

Облако тегов

Российские тролли начали судиться с работодателями из-за невыплат зарплат

Российские тролли начали судиться с работодателями из-за невыплат зарплат

1 июня в Петроградский суд Санкт-Петербурга начнет рассматривать иск былой сотрудницы Людмилы Савчук в так называемой фабрике интернет-троллей к своим работодателям. Об этом 29 мая информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

Женщина проработала пару месяцев в компании под названием «Интернет-исследования».

Это предприятие фигурирует во многх журналистских расследованиях как поставщик политических платных комментаторов в блогах и новостных площадках и сайтах.

Работа Людмилы заключалась в написании проправительственных и пропутинских сообщений. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что госпоже Савчук были даны работодателем указания готовить информационные материалы, в которых происходящие в России и мире события интерпретировались бы с выгодой для Кремля и его хозяина в лице президента Российской Федерации Владимира Путина.

Истица заявляет, что ее не оформили официально. Зарплату же Люде выдавали наличными. Женщину уволили в начале весны под предлогом игнорирования ею ряда запретов.

Что это за запреты? По словам Савчук, они выражались прежде всего в требовании не разглашать третьим лицам информацию про деятельность компании. Истица настаивает, что она уволена без окончательных расчетов.

Около девяти часов вечера из здания, расположенного на петербургской улице Савушкина, выходят обычно огромные толпы «троллей».

Корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер пообщался с парой бывших работников в «фабрике троллей» в Санкт-Петербурге, разузнав про порядки на службе и уровне заработной платы за восхваление путинского режима.

Это современное офисное здание по улице Савушкина с маленькими табличками «Бизнес-центр». Работают здесь, со слов Шона Уокера, по 12 часов в сутки. В 21:00 проведших дюжину часов в помещении «Бизнес-центра» работников сменит еще одна огромная группа. Она будет трудиться на протяжении всей ночи.

Экс-сотрудники «фабрики», с которыми удалось поговорить Шону, были неофициально трудоустроены, получая заработную плату в конвертах. Один из них трудился в отделе для подготовки фальшивых фэйковых блогов ЖивогоЖурнала, а второй являлся членом специальной команды, целью которой было спамить муниципальные местные форумы.

Со слов экс-троллей, их бывшие коллеги работают по комнатам, в которых находится по два десятка человек. Каждая из них контролируется тремя цензорами, проверяющими «посты» на их соответствие установкам официальной пропаганды. За «идеологические отклонения» предусмотрены штрафы, как и за опоздания, невыполнение норм и «копипаст». Могут быть, кроме штрафов, и иные виды наказаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Соболев Сергей Вячеславович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)