Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Уход Путина может усугубить ситуацию в России и мире

В настоящее время политику российского нацлидера Владимира Путина называют одним из главных вызовов глобальной международной безопасности. Многочисленные западные санкции направлены на то, чтобы ослабить путинский режим, вместе с тем, как отмечают эксперты, на Западе осознают, что гипотетическая отставка Путина может лишь усугубить ситуацию, сделав Россию еще более агрессивной.

В США осознают возможные последствия ухода Путина.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявлял о том, что США не нужно свержение Путина, и в Вашингтоне надеются лишь на смену его линии поведения, ради чего готовы даже усилить санкции, если конфликт на Донбассе вспыхнет с новой силой. По мнению политолога-международника Олега Волошина, в настоящее время в США не желают отставки Владимира Путина с поста президента РФ, а всего лишь требуют, чтобы он прекратил свои посягательства на украинские территории, что и подтверждается вышеприведенными высказываниями американского вице-президента.
 
«В США при всем негодовании относительно поведения Москвы в Украине, Грузии и на Ближнем Востоке признают, что Россия – нужный им партнер. В Вашингтоне понимают, что после Путина все станет еще хуже, ведь он в РФ еще не самый радикальный империалист и агрессивный политический лидер. Его пребывание у власти вызывает недовольство на Западе, но его отставка или свержение способны настолько сильно дестабилизировать Россию и привести к таким непредсказуемым последствиям, что Крым с Донбассом покажутся детским лепетом», - подчеркнул Волошин в комментарии информационному порталу «Главное».
 
По его словам, рациональное крыло американских политиков не желает краха путинского режима. «Они также в свое время не хотели распада СССР, ибо понимали, что это огромная территория с ядерным оружием, которая непонятно как разберется со своими внутренними проблемами. США хотели поражения СССР в холодной войне и краха коммунизма», - напомнил Волошин. Комментируя сегодняшнюю ситуацию, эксперт пояснил, что в США хотят лишь изменения поведения Путина, но не его ухода с поста президента Российской Федерации. «На Западе готовы работать с Путиным, как они это делали и раньше, но только если он изменит свой подход к Украине. Для США Путин не главный враг. Что бы там ни думали в Москве, но они не способны бросить вызов Вашингтону такого масштаба, который бы заставил американцев заниматься только Россией. Какое бы раздражение Россия не вызывала в США, для них Китай и ИГИЛ – гораздо большая проблема, нежели Россия», - резюмировал политический эксперт Олег Волошин.

Более 80 процентов россиян одобряют Путина и гордятся Россией – «Левада-центр».

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», при взгляде на сегодняшнюю российскую действительность можно сделать вывод, что внутренние предпосылки для гипотетического ухода Путина с высшего государственного поста в РФ отсутствуют. Массированная телепропаганда и откровенная слабость политической оппозиции привели к тому, что рейтинг популярности нацлидера лишь возрастает, в особенности в последний год на фоне волны «ура-патриотизма», вызванной оккупацией Крыма и агрессией против соседней Украины, которую большинство обывателей в России считают правильным решением.
 
Как сообщают российские СМИ, согласно данным последних социологических исследований, к деятельности Владимира Путина на посту Президента Российской Федерации положительно относятся 86 процентов граждан. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российским «Левада-Центром». При этом количество россиян, которые не одобряет такую деятельность Путина, составляет всего 13 процентов. Социологи констатируют, что основные показатели соцопроса остались на уровне предыдущего месяца. Вместе с тем деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева одобряет 63 процента сограждан, в то время как 36 процентов россиян им недовольны.
 
О том, что их страна движется в правильном направлении, заявило 60 процентов россиян, не согласны с подобным утверждением 23 процента граждан РФ, а еще 17 процентов не определились с ответом на указанный вопрос. В целом работой государственной власти в мае текущего года были удовлетворены 59 процентов граждан Российской Федерации, недовольство деятельностью правительства РФ выразило 40 процентов респондентов, принявших участие в опросе. В «Левада-центре» также отмечают высокий уровень гордости россиян за свою страну, в частности, 83 процента граждан РФ гордятся тем, что они проживают в России.
 
Впрочем, несмотря на столь оптимистичные для власти и лично для Путина результаты социологических исследований, в отдельных регионах имеют место «казусы», когда пропутинская политическая сила не получает ожидаемой поддержки народных масс. В частности, недавно подобный факт имел место в прибалтийском российском анклаве – Калининградской области.

Как сообщил в понедельник российский оппозиционный телеканал «Дождь» со ссылкой на калининградское издание «Клопс.ru», пропутинская политическая партия «Единая Россия» не смогла получить ни одного места на выборах депутатов районного совета в Балтийске, при этом явка на избирателей выборы, как уточняется, составила 44 процента. По имеющейся информации, кандидаты-самовыдвиженцы смогли одержать победу на 12 избирательных округах из 15, а три оставшихся депутатских мандата получили представители трех различных партий - «Справедливой России», КПРФ и «Патриотов России». Издание «Новый Калининград» отмечает, что в региональном отделении «Единой России» не смогли прокомментировать ситуацию с провалом на упомянутых выборах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елгава
Елгава

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
5 марта
5 марта
20 марта
20 марта
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
5 августа
5 августа