Горячие Новости

Облако тегов

Советская власть убила больше людей, чем Гитлер – РПЦ

Советская власть убила больше людей, чем Гитлер – РПЦ

В РПЦ официально рассказали о многих сходствах действий прежней советской власти, которая узаконила аборты, и деяний А. Гитлера. Об этом на очередных слушаниях в ОП (Общественной палате) заявил нынешний председатель действующей Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты детства, а также материнства протоиерей Димитрий (Смирнов). Сама же видеозапись выступления уже выложена на интернет- сайте ОП.

«Если сравнивать что сделала вообще советская власть с нашим большим народом, и деяния Гитлера, то сам Гитлер попросту отдыхает. Его усилия по полному уничтожению нашего родного народа вдвое отстают от многих наших отечественных, поменявших сознание людей, которые до сих пор живут», — уверен протоиерей.

По мнению данного священнослужителя, известный Октябрьский переворот в 1917 году ставил собственной целью ликвидацию как такового института семьи. Для этого компартия заменила собой все духовенство, а также принят был закон, всецело легализующий аборты. «Ленин принудил все медицинское сообщество принять аборт как не только приемлемое, но и даже вполне желательное явление. И с тех пор мы остаемся впереди планеты всей. Для сравнения, в Штатах аборт был разрешен лишь в 1972 году. Другими словами, 50 лет форы. За все это время уничтожены были десятки миллионов ни в чем не повинных людей», — успел заявить он.

При этом Смирнов поддержал недавнюю инициативу о выведении абортов непосредственно из системы ОМС (обязательного медстрахования). «Чтобы государство еще и оплачивало убийство собственных граждан — это вообще настоящий нонсенс. Это происходит лишь в Швейцарии, а также в северных европейских государствах. Нигде — ни во Франции, ни в Штатах, ни в Германии, ни в Италии, - можно очень долго перечислять, — нигде нет такого вот безобразия», — подчеркнул он.

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что немного ранее идею об официальном запрете проведения абортов в разных частных клиниках и выведении их из системы ОМС остро раскритиковали действующий вице-премьер РФ О. Голодец и спикер Совфеда В. Матвиенко.

19 мая небольшая группа депутатов в Госдуму внесла законопроект об официальном выведении абортов из действующей системы ОМС и полном запрете на их проведение в каких-либо частных медучреждениях. Согласно этому документу, сделать аборт за средства бюджета можно будет лишь при наличии медицинских или социальных показаний. За такое нарушение предлагается ввести определенную систему штрафов, которые для юрлиц достигать могут 2,5 миллиона рублей. В тот же самый день в нижнюю палату парламента внесен был законопроект о введении запрета на продажу медикаментов для проведения искусственного прерывания беременности.

5562b525ad46d.jpegСогласно нынешнему законодательству Российского государства, каждая без исключения женщина имеет полное право решать самостоятельно вопрос о материнстве. По желанию искусственно прерывать беременность можно на сроке только до 12 недель, согласно социальным показаниям — при сроке до всех 22 недель, а при наличии медпоказаний и согласии женщины — вне зависимости от срока. Бесплатный аборт делают по направлению женской консультации только в учреждении, которое работает в рамках программы ОМС.

Советский Союз оказался первым государством, легализовавшим аборты. Осенью 1920 года специальным постановлением «Об охране здоровья женщины» официально провозглашалось, что аборты непременно должны быть бесплатными и при этом носить исключительно свободный характер. Согласно официально обнародованной статистике, легализация существенно уменьшила смертность женщин от все тех же абортов. В 1936 году само проведение абортов законодательно ограничили, что привело к повышению числа криминальных операций и всевозможных самоабортов. В 1954 году какое-либо преследование женщин за аборты полностью было прекращено.

Патриарх Кирилл высказал предложение запретить аборты.

Следует отметить, что 22 января текущего года патриарх Кирилл, в очередной раз выступая в Госдуме, предложил незамедлительно запретить аборты на территории России. По словам действующего предстоятеля РПЦ, для начала важно исключить аборты из услуг, которые оказываются в рамках системы обязательного медстрахования.

«Тот довод, что, будто бы увеличится число подпольных операций, — это большая чепуха. За них платят тоже деньги. Цена законной детоубийственной операции быть должна такой же, как и подпольной. Но никак не за счет налогоплательщиков», — сказал патриарх Кирилл, одновременно добавив, что считает аборты «одной из основных бед России».

«Если бы нам удалось вдвое сократить число абортов, у нас был бы мощный и устойчивый демографический рост», — успел подчеркнуть патриарх. По его словам, само преодоление «такого зла» требует проведения комплексных мер. Они включать должны помощь семьям в решении жилищных проблем, разную материальную поддержку современным многодетным семьям, введение в работу отечественной системы здравоохранения важных этических норм, которые врачей побуждали бы заботиться о сохранении жизни зачатого малыша.

При этом патриарх сильно раскритиковал известное суррогатное материнство. По его словам, оно всецело «извращает само понятие матери», и он считает, что его альтернативой может быть усыновление сирот.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
28 апреля
28 апреля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Банки США
Банки США
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
15 апреля
15 апреля