Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путину Рунет – мнение Портникова

Зачем Путину Рунет – мнение Портникова

Известный журналист и политический комментатор Портников заявляет, что когда еще буквально несколько лет назад сам лично говорил собственным российским друзьям, что дело быстро идет к ликвидации в России независимого Интернета и что представители высшей госвласти с завистью смотрят на соседний Китай, в котором масштабный контроль над современной Всемирной паутиной – вполне обычное дело, это утверждение вызывало у них только саркастические улыбки. На самом деле, как вообще сравнивать можно демократическую Россию – при всех существующих оговорках – с коммунистическим Китаем? И как возможно ограничить доступ ко всемирной Интернет- паутине, если он уже всецело предоставлен?

Портников уверен, что прошлогодний Майдан и война Москвы против Украины воочию продемонстрировали, как реально сильна заинтересованность главы Кремля в пропаганде и какой большой страх авторитарного правителя перед массовым народным восстанием и вполне возможным наказанием за разграбление родной России и ожесточенные военные преступления. И вот непосредственно на фоне постоянно ожидания экономического краха внезапно появляется указ Путина о превращении сегодняшнего международного сегмента интернета для всех органов госвласти в российский. В данном сегменте до 2017 года должны начать работу все госструктуры. Но загвоздка заключается в том, что такого сегмента вовсе нет. И представители Российской ассоциации электронных коммуникаций никак не понимают, откуда взяться ему и что с технической точки зрения сейчас означает такой указ.

От чего защищается Кремль?

Журналист объясняет, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер», что нельзя для госорганов создать какое-то особенное «защищенное» место в интернет-сети. Но зато «защитить» можно саму сеть на территории государства, допуская в нее лишь то, что никоим образом не угрожает нацбезопасности. Зачем предоставлять безграничный доступ к сайтам своего врага? Зачем постоянно способствовать тиражированию «разной лжи о великом Путине»? Зачем приумножать разговоры об острых экономических проблемах? Зачем и дальше способствовать распространению всевозможной безнравственности?

О Путине лучше всего на сайте президента читать. Новости получать из рук самых честных в мире работников телеканалов НТВ и LifeNews. Об экономике все в деталях расскажут профессиональные расхитители госбюджета из соответствующих ведомств. При этом вместо обмена информацией в соцсетях, находящихся под полным контролем врага, пользоваться лучше своими. Патриотическими.

В итоге – если россияне Путину в Кремле позволят задержаться до 2017 года, то это будет год полного исчезновения интернета на всей территории России и ее главных сателлитов. То есть Интернет именно в понимании свободного обмена разной информацией. На экранах компьютеров появляться будет лишь то, что одобрено госвластями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
смартфон
Смартфон
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
IPad
IPad

Города Таджикистана
4 февраля
4 февраля