Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путину Рунет – мнение Портникова

Зачем Путину Рунет – мнение Портникова

Известный журналист и политический комментатор Портников заявляет, что когда еще буквально несколько лет назад сам лично говорил собственным российским друзьям, что дело быстро идет к ликвидации в России независимого Интернета и что представители высшей госвласти с завистью смотрят на соседний Китай, в котором масштабный контроль над современной Всемирной паутиной – вполне обычное дело, это утверждение вызывало у них только саркастические улыбки. На самом деле, как вообще сравнивать можно демократическую Россию – при всех существующих оговорках – с коммунистическим Китаем? И как возможно ограничить доступ ко всемирной Интернет- паутине, если он уже всецело предоставлен?

Портников уверен, что прошлогодний Майдан и война Москвы против Украины воочию продемонстрировали, как реально сильна заинтересованность главы Кремля в пропаганде и какой большой страх авторитарного правителя перед массовым народным восстанием и вполне возможным наказанием за разграбление родной России и ожесточенные военные преступления. И вот непосредственно на фоне постоянно ожидания экономического краха внезапно появляется указ Путина о превращении сегодняшнего международного сегмента интернета для всех органов госвласти в российский. В данном сегменте до 2017 года должны начать работу все госструктуры. Но загвоздка заключается в том, что такого сегмента вовсе нет. И представители Российской ассоциации электронных коммуникаций никак не понимают, откуда взяться ему и что с технической точки зрения сейчас означает такой указ.

От чего защищается Кремль?

Журналист объясняет, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер», что нельзя для госорганов создать какое-то особенное «защищенное» место в интернет-сети. Но зато «защитить» можно саму сеть на территории государства, допуская в нее лишь то, что никоим образом не угрожает нацбезопасности. Зачем предоставлять безграничный доступ к сайтам своего врага? Зачем постоянно способствовать тиражированию «разной лжи о великом Путине»? Зачем приумножать разговоры об острых экономических проблемах? Зачем и дальше способствовать распространению всевозможной безнравственности?

О Путине лучше всего на сайте президента читать. Новости получать из рук самых честных в мире работников телеканалов НТВ и LifeNews. Об экономике все в деталях расскажут профессиональные расхитители госбюджета из соответствующих ведомств. При этом вместо обмена информацией в соцсетях, находящихся под полным контролем врага, пользоваться лучше своими. Патриотическими.

В итоге – если россияне Путину в Кремле позволят задержаться до 2017 года, то это будет год полного исчезновения интернета на всей территории России и ее главных сателлитов. То есть Интернет именно в понимании свободного обмена разной информацией. На экранах компьютеров появляться будет лишь то, что одобрено госвластями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
11 июня
11 июня
Банки Азии
Банки Азии
Снежное
Снежное
Облигация
Облигация