Горячие Новости

Облако тегов

Основатель «Эха Москвы» ушел с радиостанции

Основатель «Эха Москвы» ушел с радиостанции

Основатель и самый первый главред "Эха Москвы" С. Корзун официально объявил о своем увольнении с данной радиостанции, на которой он работать начал больше 25 лет назад. Так, по его словам, это решение принято было, потому что "того "Эха", которое мы в 1990-м начинали, давно не стало". В своем личном блоге известный журналист объяснил, что главным поводом для ухода послужили колонки Л. Рябцевой - помощницы действующего главреда А. Венедиктова.

Корзун уходит.

"Организм все-таки еще работает, но вот "смерть мозга" уже определенно наступила. Это мое персональное оценочное суждение", - написал господин Корзун про радиостанцию. Две публикации Рябцевой, о которых сейчас говорит журналист, опубликованы были 15 и 20 мая текущего года.

В частности, в первой из них под громким заголовком "Демокраклы" нынешняя помощница г-на Венедиктова более чем остро критикует многих представителей современной российской оппозиции, а непосредственно во второй 34 раза использует известное нецензурное слово из 5 букв, созвучное со словом "чудак". Данный текст был опубликован под названием "Слово с тремя точками". По словам самого же журналиста, написанную той же Рябцевой фразу "на работе нас постоянно окружают ничего не знающие или не понимающие ******" он принял на личный счет. "Главнейшим поводом "для разговора и последующего ухода с "Эха" послужил первый материал, а вот "окончательное решение" принято было после второго, объяснил Корзун", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Он утверждает также, что имя автора в сложившейся ситуации "не имеет какого-либо существенного значения", а вот важно только то, что она является в наше время помощником главреда радиостанции. "Вы себе вообще можете представить собственную публикацию в той же "Правде" помощника И. Сталина Поскребышева? - написал главный основатель "Эха". - Вы видели, например, чтобы помощник Путина Ушаков в твиттере опубликовал мнение, с которым его патрон никак не был бы солидарен? Вы знаете хотя бы имена помощников иных главредов российских СМИ?".

Господин Корзун еще и выразил мнение, что "Эхо Москвы" на сегодняшний день предает собственную целевую базовую аудиторию. Он при этом добавил, что на протяжении долгих 25 лет данная радиостанция часто кардинально меняла программы, рубрики и форматы, но всегда "оставалась исключительно верной всей своей целевой аудитории". "В наши дни этого не стало", - уверен он.

В свою очередь, господин Венедиктов в своем персональном Twitter Корзуна назвал по-настоящему "свободным человеком", одновременно отметив, что он "работал один час в неделю". Как пишут российские СМИ, до своего увольнения основатель "Эха" был ведущим еженедельной программы "Без дураков". Также информагентства указывают на тот факт, что Корзун вел еще передачу "Особое мнение". В далеком 1996 году он ушел в отставку с поста главреда этой радиостанции по личному желанию. Спустя 2 года редакцию возглавил г-н Венедиктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Чехия
Чехия
4 августа
4 августа
Google Docs
Документы Google (Google Docs)