Горячие Новости

Облако тегов

Радио Свобода удалило интервью с обвинениями Путина во взяточничестве

Радио Свобода удалило интервью с обвинениями Путина во взяточничестве

Редакцией «Радио Свобода» удалено интервью с Максимом Фрейдзоном, в котором звучали обвинения в адрес Владимира Путина за его участие в коррупции девяностых годов прошлого века. Об этом 24 мая информирует «Биржевой лидер».

Ранее Кремлем было сделано предупреждение о начале информационных атак против российского руководства.

Интервью с бывшим петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном для «Радио Свобода», где предприниматель выдвигал обвинения Владимиру Путину за его участие в коррупционных интригах 1990-х годов в Петербурге, было удалено с интернет-ресурса радиостанции «РС». Ее дикторы по теме Фрейдзона пока временно выключили микрофон и повесили рядом с ним свои наушники.

РС сообщила, что публикацию удалили в соответствии с просьбой ее собеседника, и принесла свои извинения по этому поводу. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что текст удаленного материала доступен при заходе в кэш Google.

Фрейдзоном поведано, что в девяностых годах двадцатого века он встречался неоднократно с Путиным.

Такие встречи были обусловлены специальной программой по созданию полицейских видов оружия. При этом Максим обвинил Владимира во взяточничестве. Как утверждалось первым, разговор шел о десяти тысячах американских долларов, и эти деньги получены «помощником Вовы Путина Лешей Миллером» (речь ведется про Алексея Миллера, нынешнего главы «Газпрома»). Со слов Фрейдзона, Путиным якобы «просто писалась сумма в ходе беседы». Бизнесменом отмечается, что «в руки лично Путину денег не давалось».

Предпринимателем также приводились слова, которые говорились его покойным партнером Дмитрием Скигиным. Последний утверждал, что Путиным были получены четыре процента его совместного предприятия с Фрейдзоном «Совэкс». Это транспортно-заправочный комплекс аэропорта под названием «Пулково» в Санкт-Петербурге.

Беседа с Максимом Фрейдзоном была опубликована 23 мая. За день до этого пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым заявлено о начале информационной атаки на его босса западными средствами массовой информации.

Песков заявил, что Кремль столкнулся с двумя информационными запросами к нему от «лондонской уважаемой газеты» и от «издания американского», которые, впрочем, не назвал. С его слов, оба запроса «абсолютно совпадают» в частичной формулировке вопросов. Данные обращения, по мнению пресс-секретаря, есть достаточно красноречивые подтверждения того обстоятельства, насколько многим по-прежнему остается некомфортным Владимир Путин, а организаторы информатак против руководства Российской Федерации и этой страны в целом не гнушаются бросать в них любую грязь. Путинская пресс-служба назвала происходящее «координированными информационными экзерсисами».

Как рассказано Песковым, одним СМИ прислан набор из более чем двадцати вопросов «в стиле прокурорских допросов» о косвенной или прямой связи Путина с деятельностью бизнесмена Тимченко. В частности, вкладывались ли косвенно или прямо какие-либо активы в Gunvor Путиным, одобрялась ли им выдача ссуд тресту под номером 20, обсуждалась ли Путиным и Тимченко деловая повестка вопросов в 90-х, дал ли он деньги Путину, которые помогли построить путинскую дачу на территории кооператива «Озеро», а также другие вопросы, касающиеся деятельности фирмы «Петромед» (оказывал ли Путин помощь в защите ее и 20-го треста от криминальных петербургских группировок).

Кремлем были даны отрицательные ответы на все поставленные вопросы, кроме, со слов Пескова, одного. В 1996 году, действительно, Собчак был вывезен отдельным чартерным рейсом в Париж, но не самолетом Тимченко. Последний лишь помог организовать фрахтовку реанимационного самолета.

О начале информационных атак на деятелей из российского руководства в канун выхода острого интервью с Максимом Фрейдзоном заявлено также главой путинской президентской администрации Сергеем Ивановым. Тот заявил в интервью телевизионному каналу по имени Russia Today, что убежден о направленности всех якобы клеветнических заявлений по адресу своего патрона к одной и той же цели: внушению россиянам, что правящие российские круги не имеют правоты. Однако господин Иванов уверен совершенно, что данный план «никак не сработает».

Он заметил, что иностранными СМИ всего чаще пишется о якобы коррумпированном окружении президента РФ. Но если существует какое-либо обвинение лично по его адресу, то пусть оно, дескать, будет озвучено: именно в чем заключается коррумпированность Сергея Иванова и его огромные по объему доходы, и где его дома в Соединеных Штатах или Великобритании? Ведь подобные вещи, мол, легко доказываются.

Иванов родился в 1953 году в Ленинграде. Предложение о работе в КГБ получил в ходе своей учебы на филологическом факультет ЛГУ. Окончив Высшую школу КГБ СССР, он познакомился с трудившимся в той же конторе Владимиром Путиным. Под патронажем последнего он побывал на самых различных руковоящих должностях в госаппарате. Например, был вице-премьером в правительстве Владимира Путина, когда президентом России являлся Дмитрий Медведев. Сергей Иванов в браке имеет двоих сыновей, которые работают в банковской отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Новосибирск
Новосибирск
28 марта
28 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Турция
Турция

Пентхаус