Горячие Новости

Облако тегов

Если Путина не остановить, он будет захватывать новые территории – Касьянов

Если Путина не остановить, он будет захватывать новые территории – Касьянов

"Основная задача Владимира Путина состоит в том, чтобы обеспечить собственное пребывание при власти", - уверенно заявил Михаил Касьянов в беседе с корреспондентами французского издания "Politique Internationale".

По мнению Касьянова, такое утверждение не следует подвергать сомнению. Он также уверен в том, что ныне существующая экономическая модель является крайне неэффективной, а это означает только одно - Россия обязательно столкнется с катастрофическими проблемами в экономической и социальной сфере. Для того чтобы продолжать удерживаться на пике популярности, лидеру России придется продолжать демонстрировать какие-то достижения и победы на внешнеполитической арене. Для успешной деятельности в этом направлении необходим внешний враг. Так действуют все авторитарные правители – утверждает оппозиционер. В настоящее время этим врагом по версии Путина является западный мир.

Еще во время российско-грузинской войны Владимир Путин проверял, как отреагирует Запад на его поведение. Тогда он сделал вывод, что западные демократии стерпят любые демарши с его стороны, при том условии, что его деятельность не выйдет за границы бывшего Советского Союза.

В результате активной посреднической деятельности тогдашнего президента Франции Николя Саркози было заключено соглашение, однако коварный Путин сделал так, чтобы ни одно из положений, обозначенных в этом договоре, не было выполнено. Уже в конце лета 2008 года путинский режим, возглавляемый в то время Медведевым, признал суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Буквально через три месяца западный мир уже вернулся к стандартному формату отношений с Кремлем.

Выборы в законодательное собрание России запланированы на 2016 год, а экономическое положение в стране остается ужасным. Именно потому Путин попытался воспользоваться грузинским сценарием в Украине, которая на тот момент была слишком слаба после того, как в результате определенных событий к власти там пришло демократическое и цивилизованное правительство. Однако он неожиданно для себя оказался в сложной ситуации, результатом которой стало скоординированное противодействие европейской и американской политических элит. Эти силы понимали, что в ситуации, когда было приложено столько усилий для того, чтобы обеспечить приход к власти в Украине демократических сил, пассивная позиция с их стороны угрожала потерей лица перед мировым сообществом. Это оказалось шоковым открытием для Путина.

По мнению Касьянова, Путин прилагает усилия для того, чтобы восстановить Советский Союз. Как известно, все приближенные российского лидера в прошлом состояли в КГБ. А основные методы тогдашних советских политиков сводились исключительно к грубому шантажу миролюбивых западных стран. В настоящее время кремлевский режим точно также пользуется тем же арсеналом – провокациями и прессингом. Таким образом, отмечает оппозиционер, в случае если агрессия против Грузии и Украины останется безнаказанной, Путин, вне всякого сомнения, продолжит захватывать и порабощать соседние государства.

Власть - единственное, что интересует Путина.

Возможно, следующим пунктом в кремлевской повестке стоит Приднестровье. При дальнейшем попустительстве европейских стран не исключено, что российский президент попытается захватить и балтийские страны. В который раз г-н Касьянов напоминает о том, что Путина интересует только власть. Ради удержания ее он готов пойти на любые преступления и какие-угодно союзы.

Кроме того, оппозиционер уверен в том, что после того, как преступный режим будет сметен восставшим народом и к власти придут прозападные политики, Россия должна вступить в НАТО. Он напомнил, что всегда придерживался такого мнения, даже в те времена, когда возглавлял правительство в первый срок правления Путина.

Отвечая на вопрос о том, как он может оценить действия западных лидеров при разрешении украинского кризиса, Касьянов заявил, что Запад выглядит достаточно непреклонным и уверенным в собственной правоте. По его словам, России необходимо исцелится и после этого она сможет стать вполне демократическим государством. Как известно эта страна состоит в ОБСЕ и Европейском совете; а это означает, что она обязана придерживаться демократических процедур, обеспечить соблюдение прав человека, и других несомненных ценностей. Если нынешнее правительство не желает соблюдать указанные принципы, оно должно понести наказание, но, ни в коем случае не следует предлагать ему какое-либо компромиссное решение.

По мнению российского оппозиционера политика, которую должна проводить Европа – это последовательное давление на Россию, и кремлевский режим и всесторонняя поддержка украинских проевропейских властей.

Кроме того, г-н Касьянов полностью уверен в том, что Запад должен в полной мере удовлетворить заявки Украины относительно предоставления ей различных вооружений. Россия заявляет он, предоставляет сепаратистам новейшее вооружение.

Также оппозиционер полагает, что на восток Украины нужно безотлагательно направить международные миротворческие силы. Это даст возможность, навести порядок в этом регионе и вернуть под юрисдикцию киевских властей мятежные области.

Относительно мнения о том, что Путина поддерживает не меньше 80% россиян, Касьянов указал, что это достаточно сомнительно. В основном, полагает он, популярность так выросла из-за того что Путин присоединил Крым к РФ. "В остальном похвастаться ему нечем", - уверяет Касьянов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
2 февраля
2 февраля
9 июня
9 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Замок
Замок