Горячие Новости

Облако тегов

Главу ИКЕА обвинили в уничтожении российских мест боевой славы

Главу ИКЕА обвинили в уничтожении российских мест боевой славы

По мнению российских ветеранов, основатель и глава всемирно известной корпорации ИКЕА Ингвар Кампрад целенаправленно уничтожает на территории Российской Федерации память о Великой Отечественной войне. Более детально с обвинением российских ветеранов в адрес основателя известной во всем мире корпорации знакомились журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Российские ветераны обвинили Ингвара Кампрада в целенаправленном уничтожении на территории России памяти о Великой Отечественной войне. По мнению представителей Совета ветеранов Восточного админокруга российской столицы, основатель и владелец ИКЕА сознательно уничтожает в Российской Федерации места боевой славы путем агрессивной постройки своих супермаркетов по всей стране. Организация уже направила в этой связи обращения к спикеру Госдумы Нарышкину и лидеру партии "Родина" Журавлеву, попросив их рассмотреть вопрос о возможности лишения руководителя шведской корпорации ордена Дружбы. По мнению ветеранов, в уничтожении памяти о Великой Отечественной войне в России Кампрад принимает непосредственное участие.

Они возмущены фактом награждения в 2011 году шведского миллиардера орденом Дружбы за внесенный им большой вклад в развитие инвестиционных и торгово-экономических связей между Швецией и Российской Федерацией – соответствующий указ был подписан Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время должность главы государства. По словам ветеранов, Кампрад, застраивая российскую землю своими супермаркетами, землю, на которой в годы ВОВ велись ожесточенные и кровопролитные бои, землю, на которой в Священной войне погибали тысячи советских солдат, словно сознательно ведет уничтожение мест боевой славы.

ingvar-kamprad.jpgВ Совете ветеранов полагают: это может быть связано с тем, что владелец крупной корпорации может являться ярым приверженцем расовой теории и разделять взгляды Адольфа Гитлера. Ветераны в своих обращениях ссылаются на опубликованные в средствах массовой информации планы ИКЕА по открытию в 2018 году очередного, уже четвертого по счету в Подмосковье и 15-го в стране, гипермаркета "Мега". Данный супермаркет планируется возвести в Мытищах, неподалеку от деревни Челобитьево, в непосредственной близости от созданного для захоронения ветеранов ВОВ, государственных деятелей, Героев Труда и Героев России Федерального военного мемориального кладбища – напомним, что первым на данном кладбище похоронили прах Неизвестного Солдата. Кроме того, там также находятся могилы известных российских конструкторов Сергея Непобедимого и Михаила Калашникова.

Ветераны не понимают, как чиновники могли разрешить строительство гипермаркета в этом месте.

Глава Совета ветеранов ВАО Москвы Марк Иванихин подчеркнул, что строительство торгового комплекса, предназначенного для бойкой торговли фактически на костях, является форменным кощунством - он просто не понимает, как чиновники вообще могли дать разрешение на строительство в таком месте. Ведь, кроме кладбища, там еще находится еще одно святое место – построенный в XVII веке храм Благовещения Пресвятой Богородицы, а также охраняемая государством историческая памятка – дворцовая усадьба "Тайнинское".

Ранее, по данным средств массовой информации, в планах руководства ИКЕА было возведение своего гипермаркета на Поклонной горе в российской столице – рядом с Мемориалом жертвам Второй мировой воны и Триумфальной аркой. Кроме того, появилась в прессе информация и о планах корпорации по возведению своего очередного магазина на месте Волгоградского тракторного завода – легендарного предприятия, работники которого во время Великой Отечественной "ковали славу русского оружия", приближая тем самым День Победы.

Именно эти рабочие в годы войны, во время Сталинградской битвы, продолжали собирать тягачи и танки, невзирая на непрерывные бомбежки. В 1942 году предприятие было полностью разрушено, но после войны его отстроили заново. Предприятию был присвоен орден Великой Отечественной войны 1-й степени, а сейчас, уже в мирное время, он, по словам ветеранов, может снова пасть "от рук нацистов".

Стоит отметить: ветераны в своем обращении привели также информацию, полученную ими от Элизабет Осбринк – известной шведской журналистки и писательницы, которая может подтвердить информацию о том, что Кампрад является криптонацистом – то есть тайно поддерживает и фашизм, и его идеологию. Журналистка, в частности, писала, что в годы войны основатель ИКЕА активно помогал нацистам на территории Швеции. В архиве шведской полиции безопасности она обнаружила дело, которое было возбуждено против него – выяснилось, что Кампрад, которому в то время было 19 лет, был активным членом шведской Национал-социалистической рабочей партии. Его партийный номер был 4014, и он занимался вербовкой новых сторонников партии, а затем и вербовкой добровольцев в вермахт.

В свою очередь, представители корпорации ИКЕА заявили, что намерены и дальше продолжать развитие своего бизнеса на территории Российской Федерации, и в ближайшие несколько лет намереваются инвестировать средства в расширение и обновление уже существующих магазинов ИКЕА и гипермаркетов "Мега", а также в строительство на российской территории новых торговых точек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
25 января
25 января
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
11 апреля
11 апреля