Горячие Новости

Облако тегов

Танк «Армата» построили благодаря заказу из Индии

Танк «Армата» построили благодаря заказу из Индии

Достаточно много уже было сказано о новом российском танке «Армата». С одной стороны, кремлевские пропагандисты всячески пытаются выставить соответствующую боевую машину в качестве наиболее мощной и качественной в своем роде. С другой же стороны, периодически в информационном пространстве проявлялись реальные доказательства того, что представленный танк на самом-то деле не является таким уж надежным. Лишний раз об этом свидетельствуют его периодические поломки. Несмотря на актуальность данной темы, мало кто из представителей гражданского населения знает что-то о танке, помимо его внешнего вида и практически обсуждаемых на публике технических характеристик. Подробности производства данной машины в то же время оказываются достаточно увлекательными. Представители издания «Собеседник» предают слова известного военного эксперта Леонида Ивашова, который раскрыл подробности ситуации, когда накануне торжественного парада 9 Мая «Армата» в очередной раз заглох. Для начала следует понимать, что современным танком должен управлять исключительно опытный специалист, ведь от его реакции и состояния может многое зависеть.

Ранее множество раз приходилось слышать о дороговизне представленного танка, но изначально его уральские конструкторы занимались производством фактически на голом энтузиазме. Практически никто, включая Министерство обороны, не выделял им необходимые денежные средства. Рано или поздно такая деятельность окончательно могла бы завершиться, но вовремя подоспели представители Индии, которые сделали заказ сразу на 350 танков С-90. Только благодаря вырученным деньгам удалось организовать новую современную разработку. Выходит так, что российским властям этот танк вовсе не нужен был, но теперь в Кремле предпочитают говорить о неком стратегическом замысле, доказательств которому нет. Цена всего проекта стала достаточно быстро возрастать буквально сразу же после того, как он был официально представлен в Министерстве обороны. Периодически в производстве принимали участие разнообразные третьи стороны в виде частных предпринимателей или компаний. Каждый участник проекта в обязательном порядке желал заработать. К этому всему необходимо прибавить различные откаты и другие виды коррупции, которая процветает на российском бюрократическом пространстве.

Теперь уже окончательно стало ясно, что представленный танк далеко не сразу начнет окупать затраченные на собственное производство деньги. Все большую актуальность постепенно приобретают сомнения в том, что он вовсе сможет это сделать. Для начала будет налажено дорогостоящее российское производство, лишь после чего можно будет говорить об изготовлении экспортного варианта. Только он будет способен приносить своим разработчикам прибыль. Пока же можно говорить о том, что танк «Армата» приносит России пользу исключительно в политической плоскости, ведь Кремль активно пытается запугивать Запад своим танком, которые ломается и глохнет с завидной регулярностью. У многих в Европе и США он уже достаточно давно не вызывает ничего, кроме насмешек и шуток. В большей мере российские власти, сознающие последствия вышеуказанных казусов, стали делать ставку не на технические характеристики собственной разработки, а на некую философию своей деятельности. Танк «Армата» теперь призван для того,  чтобы показать, что Россия стала намного больше уделять внимания своей армии и ее техническому снаряжению.

Минобороны РФ сокращает закупки танков «Армата».

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что даже российское оборонное ведомство сокращает закупки своего якобы суперсовременного танка «Армата». По данным экспертов, соответствующий символический факт свидетельствует о том, что будущее проекта постепенно становится все туманнее. Следует понимать, что не только данная боевая машина, но и любое другое вооружение российского производства является слишком дорогим даже для собственных Вооруженных сил. В Министерстве обороны возмущены слишком высокими ценами, что периодически проявляется в публичной риторике официальных лиц. Еще больше внутренний конфликт разрастается именно из-за того, что «Армата» периодически глохнет у всех на глазах. Уполномоченные должностные лица могут сколько угодно искать оправдания, но факт остается фактом, ведь у граждан появляются сомнения в том, что в условиях реального боя с противником этот танк не подведет свой экипаж.

На сегодняшний день стоимость танка «Армата» слишком серьезно завышает ранее заявленную цифру. По этому вопросу продолжаются серьезные переговоры. Ранее в российском оборонном ведомстве выражали полную уверенность в том, что они заинтересованы в приобретении данных боевых машин, но в самое ближайшее время реально могут быть сокращены закупки. Как бы громко и многообещающе не звучали заявления чиновников и разработчиков о «высококачественном» танке, в реальности собственной армии порой дешевле закупить старые модели или даже иностранные аналоги. В таком случае у опытных специалистов все меньше остается надежд на то, что в дальнейшем данная разработка сможет привлекать внимание перспективных потребителей из-за рубежа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
FXOpen
FXOpen
крым
Крым (Крымский полуостров)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Яндекс.Видео
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор