Горячие Новости

Облако тегов

«Альфа-банк» пригрозил производителю танка «Армата» банкротством

«Альфа-банк» пригрозил производителю танка «Армата» банкротством

Представители «Альфа-банка» уведомили кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» по поводу своего намерения обратиться в судебные инстанции с заявлением касательно банкротства компании. Сообщения об этом были обнародованы рядом российских средств массовой информации.

В сообщении отмечается, что «Альфа-банк» уведомляет по поводу своего намерения осуществить обращение в арбитражный суд с заявлением касательно признания ОАО «Уралвагонзавод» несостоятельной компанией, то есть банкротом.

Руководство компании отреагировало на заявление банковского учреждения, отметив, что позиция банка является неконструктивной. Как сообщил заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич корреспондентам одного из российских средств массовой информации, «Альфа-банк» намеревается подавать иск из-за просроченной задолженности по кредиту компании «ЧТЗ-Уралтрак», которая является дочерней структурой «Уралвагонзавода. Однако, по словам Алексея Жарича, эта просроченная задолженность является уже полностью погашенной.

Тем не менее, по словам заместителя генерального директора компании, руководство банковского учреждения заняло неконструктивную позицию. Так, по словам Алексея Жарича, банк предъявил к погашению всю сумму долга, размер которого составляет 6 миллиардов рублей.

По словам заместителя генерального директора «Уралвагонзавода», руководство УВЗ признает тот факт, что дочерняя структура «ЧТЗ-Уралтрак» всегда являлась проблемным активом. Однако, как сообщил Алексей Жарич, для «ЧТЗ-Уралтрак» уже была разработана антикризисная программа. В качестве одной из целей этой программы, по словам Алексея Жарича, является погашение всех имеющихся долгов. Помимо этого, заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» отметил, что также в помощи проблемному предприятию участие может принимать государство.

Ранее «Альфа-банк» подавал в суд иск на «Уралвагонзавод» с требованием о взыскании задолженности.

Напомним, ранее была обнародована информация о том, что руководством «Альфа-банка» в арбитражный суд Москвы был подан иск в отношении корпорации «Уралвагонзавод». Так, банковское учреждение требует взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» больше 6 миллиардов рублей и 39,72 миллиона долларов по причине просроченного платежа по кредиту. Также в сообщении отмечается, что имеется в виду задолженность по кредиту, который был предоставлен банковским учреждением дочерней структуре «Уралвагонзавода» — компании «ЧТЗ-Уралтрак».

В конце апреля текущего года появилась информация о том, что «Альфа-банком» был подан второй иск к корпорации «Уралвагонзавод». Соответчиками по данному делу также выступают ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

Владельцем 100 процентов акций «Уралвагонзавода» является Росимущество. Предприятием «Уралвагонзавод» выпускается около 100 наименований различной продукции. К числу этой продукции относятся цельнометаллические полувагоны, дорожно-строительные машины, железнодорожные цистерны и специализированные вагоны. Помимо этого, предприятие «Уралвагонзавод» также является производителем военной техники, в частности им выпускается широко известный танк «Армата».

Накануне газетой Wall Street Journal была обнародована информация о том, что российским военным руководством было принято решение о некотором сокращении численности танков «Армата», которые ранее планировалось закупить у предприятия «Уралвагонзавода». В сообщении отмечалось, что такое решение было принято по причине роста расходов на производство военной техники.

Однако заместителем генерального директора «Уралвагонзавод» Вячеславом Халитовым в разговоре с корреспондентами одного из российских телеканалов было сделано заявление о том, что никакого сокращения числа танков «Армата» не планируется. По словам Вячеслава Халитова, контракт как выполнялся, так и продолжает выполняться, при этом каких-либо проблем не возникало.

Также Вячеслав Халитов добавил, если разговор идет о цене танков, то их стоимость была согласована с российским Министерством обороны. По словам заместителя генерального директора, цена танков является приемлемой, поскольку она полностью соответствует той методике определения стоимости контакта, которая была определена всеми министерствами и другими ведомствами. Помимо этого, Вячеслав Халитов отметил, в настоящее время, безусловно, наблюдается рост стоимости сырья и материалов, используемых в производстве, также увеличилась цена покупных комплектующих. Однако, по словам заместителя генерального директора, предприятие все же не выходит за рамки общей цены на изделия.

Напомним, в конце апреля появилась информация о том, что «Уралвагонзаводом» в вынужденные отпуска были отправлены больше пяти тысяч сотрудников головного предприятия. Свое решение руководство предприятия объяснило «стагнацией, наблюдаемой на рынке вагоностроения, и отсутствием спроса на подвижной состав». Сотрудники предприятия были отправлены в отпуска до конца мая, при этом для них сохраняется 2/3 от размера средней зарплаты. В общей сложности, на предприятии «Уралвагонзавод» работают около 30 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Карши
16 января
16 января
2 августа
2 августа
25 мая
25 мая