Горячие Новости

Облако тегов

Производитель танка "Армата" считает шантажом заявления "Альфа-банка"

Производитель танка "Армата" считает шантажом заявления "Альфа-банка"

По словам представителей российской корпорации "Уралвагонзавод", выпускающей новинку российского военно-промышленного комплекса - танк "Армата", претензии, которые были озвучены по отношению к корпорации "Альфа-банком", являются обычным шантажом. Более детально мнение "Уралвагонзавода" относительно ситуации с претензиями, предъявленными предприятию "Альфа-банком", узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Конфликт между выпускающей танки "Армата" корпорацией "Уралвагонзавод" и известным банком "Альфа-банк" относительно не погашенного своевременно кредита в размере 6 миллиардов рублей, уже перешел в острую юридическую фазу. При этом Олег Сиенко, генеральный директор корпорации, в телефонном интервью информационному агентству РБУ назвал действия представителей финансового учреждения "шантажом".

По его словам, представители "Альфа-банка" действуют вероломно, без всякого предупреждения, и он в сложившейся ситуации попросту не понимает, на кого работают оппоненты корпорации. Генеральный директор "Уралвагонзавода" объяснил, что возглавляемая им корпорация ведет переговоры с "Альфа-банком", направленные на урегулирование сложившейся ситуации, однако исходя из содержания писем, отправляемых представителями финансового учреждения, можно заключить лишь одно: все это является шантажом чистой воды.

754314378525191.jpg

Сиенко заявил, что к руководству "Уралвагонзавода" с предложением взять кредит у "Альфа-банка" обратилось само финансовое учреждение, в настоящее время менеджмент корпорации просто не понимает, чем именно вызвана столь агрессивная позиция банка сейчас. Судя по всему, ситуация сейчас изменилась, и все складывается уже по-другому. Банк просто хочет получить предоставленные им деньги еще до завершения оговоренного срока, и гендиректор "Уралвагонзавода" не понимает, для чего эти деньги понадобились "Альфа-банку" столь срочно: может, они собрались покинуть страну. Как бы там ни было, но ситуация действительно весьма странная, причем странная для всех. По его словам, "Уралвагонзавод" будет предпринимать ответные юридические шаги, будет оспаривать действия банка – это юридический процесс.

"Альфа-банком" было подано два судебных иска против "Уралвагонзавода".

Отметим, что сегодня, 12 мая, московским Арбитражным судом было принято решение арестовать денежные средства, принадлежащие "Уралвагонзаводу" и дочернему предприятию корпорации – "ЧЗТ-Уралтрак". Данное решение было принято судом в качестве обеспечительных мер по второму из исков, поданных юристами "Альфа-банка", в котором банк требует взыскать с корпорации задолженность по подписанному кредитному соглашению в размере 523,5 миллиона рублей. В пресс-службе суда объяснили журналистам информационного агентства ТАСС, что поданный банком иск был принят Арбитражным судом к производству, и уже назначена дата предварительного судебного заседания, которое должно состояться 5 июня.

Первый иск против предприятия "Уралвагонзавод" на сумму 39,7 миллиона долларов и свыше 6 миллионов рублей был подан "Альфа-банком" 14 апреля этого года, и предварительное судебное заседание по данному иску назначено на 27 мая. Отметим, что по этому иску банк не подавал никакого ходатайства об аресте денежных средств или имущества ответчика, а соответчиками по обоим поданным искам выступают также ООО "Технопарк "Тракторозаводский" и ООО "ЧТЗ-Уралтрак".

Перед подачей иска, 8 апреля текущего года, представители финансового учреждения уведомили руководство "Уралвагонзавода" о намерении обратиться в суд с заявлением относительно банкротства корпорации. Напомним, что в общей сложности в состав НПК "Уралвагонзавод" входят свыше 40 различных промпредприятий, конструкторских бюро и НИИ. Головное предприятие корпорации, все 100 процентов акций которого принадлежат государству, находится в Нижнем Новгороде. На производственных мощностях входящих в корпорацию предприятий выпускается около 100 видов различной продукции - это и цельнометаллические полувагоны, и дорожно-строительные машины, и военная техника, в том числе и новинка ВПК страны – танк "Армата".

В начале мая этого года американское издание The Wall Street Journal сообщило, что военное руководство Российской Федерации якобы приняло решение о сокращении объема закупок танков "Армата" у "Уралвагонзавода", однако Вячеслав Халитов, заместитель генерального директора корпорации, в разговоре с российскими журналистами опроверг информацию о якобы сокращении объема закупок новейшего танка.

Тем не менее в конце апреля руководством корпорации было отправлено в вынужденные отпуска свыше 5 тысяч работников головного предприятия – данное решение менеджмент "Уралвагонзавода" объяснил стагнацией на рынке вагоностроения и практически полным отсутствием спроса на выпускаемую предприятием продукцию. Руководство приняло решение отправить рабочих в отпуск до конца мая, сохранив им при этом две трети средней заработной платы.

Между тем сегодня появилась информация, что головное предприятие корпорации вошло в число шести предприятий, получивших от государства субсидии в рамках реализации федеральной программы, направленной на снижение напряженности на рынке труда Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Интер телеканал
Интер телеканал
Государственная граница
Государственная граница
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана