Горячие Новости

Облако тегов

В ходе парада в России начал гореть "Бук" - видео

В ходе парада в России начал гореть "Бук" - видео

В ходе парада Победы, состоявшегося сегодня, 9 мая, в российском городе Чита, загорелся двигатель одного из зенитно-ракетных комплексов "Бук", двигавшегося в составе колонны военной техники. Более детально об инциденте во время парада в Чите узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

Во время сегодняшнего парада Победы в Чите загорелся двигатель одного из зенитно-ракетных комплексов "Бук", который в составе колонны военной техники принимал участие в параде. По информации местного интернет-портала "Чита.ру", двигатель ЗРК загорелся на выезде с площади Ленина. Инцидент оказался не особо серьезным, и возгорание, как сообщил источник издания в Восточном военном округе, удалось ликвидировать в течение нескольких минут.

Он объяснил также, что принимавший участие в параде зенитно-ракетный комплекс пересекал площадь Ленина, а возгорание произошло в районе троллейбусной остановки "Скороход". Огонь удалось быстро потушить, после чего к установке подъехал военный грузовой автомобиль, который и отбуксировал установку с площади. При этом источник отметил, что ничего особенного на параде не произошло – это техника, подчеркнул он, и с ней всякое бывает.

Данную информацию позже подтвердили и в пресс-службе Восточного военного округа. Там подчеркнули, что никакой внештатной ситуации на параде Победы в Чите не было: просто на одной из единиц техники, принимавшей участие в параде, произошло задымление двигателя. Вполне возможно, что просто просочилось масло, которое и дымило. Но никакой угрозы, никакой нештатной ситуации там не было. Стоит отметить, что на видеозаписи сегодняшнего парада в Чите совершенно четко видно, как сперва из-под ЗРК повалил густой дым, а в задней части, внизу, показались языки пламени.

В этой связи также стоит отметить и сегодняшний пожар в Москве – здесь загорелись складские помещения по адресу Сельскохозяйственная улица, 35С, причем дым от пожара, начавшегося в районе ВДНХ, виден с Красной площади. По информации российской прессы, информация о возгорании поступила в дежурную часть сегодня утром – в 08:42. Сообщалось, что загорелось состоящее из двух ярусов складское помещение общей площадью примерно 500 квадратных метров. Пожар уже привел к обрушению кровли здания, однако, по предварительной информации, ни в результате пожара, ни в результате обрушения, к счастью, никто не пострадал.

Позже появилась уточненная информация, согласно которой возгорание произошло в одноэтажном двухъярусном здании площадью примерно 1 000 квадратных метров. На борьбу с огнем были брошены около 60 человек личного состава министерства по чрезвычайным ситуациям и около 20 единиц специальной техники.

1431156814-5962.jpg

Во время возложения цветов стал рушиться мемориал павшим воинам в Ростове.

Еще один инцидент произошел в Ростове-на-Дону, где вчера обрушилась часть установленного на площади Карла Маркса мемориала Павшим воинам. По информации российских СМИ, данный инцидент произошел во время возложения делегацией Армении цветов к Вечному огню.

Отметим, что в момент падения возле мемориала на посту стояли школьники, и только по счастливой случайности все обошлось: упавший элемент монумента буквально чудом не задел стоявшую там 15-летнюю ученицу гимназии номер 19 (Первомайский район). Стоит особо отметить поведение ученицы в данной ситуации – она мужественно продолжала оставаться на месте, и покинула пост только по требованию старших. Остальные школьники продолжали оставаться на своих местах до завершения праздничных мероприятий.

Ирина Стрельцова, завсектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Ростова, объяснила, что работы по полной реставрации монумента Павшим героям проводились уже довольно давно. Его ремонтируют каждый год, но лишь частично – о капитальном ремонте речь пока не идет: в этом году, например, были отремонтированы ступени и пилоны. Та часть монумента, которая обрушилась во время возложения цветов, в этом году не ремонтировалась.

На репетиции Парада Победы в Москве заглохла новая разработка ВПК – танк "Армата".

Новейший российский танк "Армата", по мнению некоторых экспертов, может повторить судьбу ракеты "Булава", которая на протяжении нескольких лет упорно отказывалась летать. 7 мая, в ходе репетиции Парада Победы на Красной площади самый новый российский танк заглох, остановившись прямо напротив мавзолея. Любопытно, что диктор поспешил заверить людей, собравшихся посмотреть на репетицию парада, что остановка "Арматы" была плановой – якобы это было сделано для того, чтобы продемонстрировать зрителям возможности эвакуации новинки оборонно-промышленного комплекса страны.

Издание "Газета.ру", ссылаясь на свои источники, подтвердило – танк действительно банально заглох, и ни о каком показе "возможностей эвакуации" здесь речь не идет. Боевая машина заглохла на Красной площади, однако здесь свою роль сыграл человеческий фактор, поскольку после того, как за штурвал танка сел водитель-испытатель "Уралвагонзавода", он смог не только завести танк, но и покинуть Красную площадь своим ходом. Поэтому, судя по всему, сидевший до этого за штурвалом "Арматы" солдат-срочник, просто растерялся, управляя новой разработкой российской военной промышленности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
IPhone 5S
IPhone 5S
Горловка
Горловка
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)