Горячие Новости

Облако тегов

В День Победы Путин пожелал мира украинцам и грузинам

В День Победы Путин пожелал мира украинцам и грузинам

Президент РФ Владимир Путин поздравил сегодня, 9 мая, с Днем Победы народы Украины и Грузии, напомнив при этом о складывавшейся веками дружбе братских народов. Более детально о поздравлении российского лидера, адресованном украинцам и грузинам, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

МИД РФ опубликовало сегодня поздравление Владимира Путина, адресованное народам двух стран, ставших последними жертвами военной агрессии со стороны Российской Федерации – Украины и Грузии. В тексте поздравления российский лидер раскритиковал "переписывание истории", которое, по его словам, делается в угоду сегодняшней политической конъюнктуре, а также напомнил о складывавшейся веками дружбе братских народов. Путин пожелал украинским и грузинским ветеранам долгих лет жизни и крепкого здоровья, а всем гражданам Украины – мира, благополучия и добра.

Стоит также отметить, что во время своего сегодняшнего выступления на Красной площади президент Российской Федерации поблагодарил и ветеранов, и союзников за вклад, внесенный ими в дело победы над нацизмом, однако при этом "забыл" упомянуть об Украине. Путин, в частности, заявил, что в истории России Великая Победа всегда будет оставаться героической вершиной в ее истории. Россияне помнят также и о своих союзниках по антигитлеровской коалиции: они, по словам Путина, благодарны народам Соединенных Штатов Америки, Франции и Великобритании за внесенный ими вклад в победу.

Россияне также благодарны жителям различных стран, самоотверженно боровшихся с нацистами и в подолье, и в партизанских отрядах, в том числе и на территории самой Германии. Вспомнил российский президент и об активной поддержке Советского Союза, оказанной в годы войны народом Монголии, о непримиримом сопротивлении гитлеровской Германии, оказанном сербским народом, и об отважно сражавшихся с нацистскими войсками воинах Индии, но об украинском народе и его вкладе в общее дело победы хозяин Кремля в ходе своего выступления почему-то так и не вспомнил.

Путин проигнорировал президентов Украины и Грузии в своем поздравлении, адресованном лидерам стран СНГ.

Отметим, что днем ранее российский президент проигнорировал в своем поздравлении, адресованном лидерам стран СНГ, президентов Грузии и Украины – Георгия Маргвелашвили и Петра Порошенко. В поздравлении Владимира Путина, обнародованном его пресс-службой, вместо лидеров двух вышеупомянутых стран поздравляются их народы – украинцы и грузины. Одновременно с этим президент РФ поздравил с Днем Победы руководителей Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Армении, Таджикистана, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, лидеров непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии, а также народы Украины и Грузии. Не приглашал Путин президента Украины и на Парад Победы в Москве – по словам главы АП РФ Сергея Иванова, согласно имеющейся у него информации, приглашение украинскому лидеру отправлено не было.

Данное игнорирование Путиным Порошенко и Маргвелашвили объясняется схожей политикой этих стран относительно Российской Федерации ввиду оккупации российскими войсками территорий Абхазии, Южной Осетии, Крымского полуострова, а также части Донецкой и Луганской областей. При этом Россия признала ввод своих войск в Грузию, тогда как в отношении Украины она продолжает упорно настаивать на том, что на территории этой страны нет регулярных российских войск, хотя и украинские политики, в том числе и президент страны, и лидеры ряда западных стран во главе с президентом США Бараком Обамой, заявляют об обратном.

Порошенко: Мировые лидеры выразили солидарность Украине.

По мнению Петра Порошенко, бойкот, который был объявлен мировыми лидерами параду Победы в российской столице, является проявлением солидарности этих стран с Украиной.

nbu00_2_650x410_6_650x410.jpg

В ходе выступления на церемонии принятия присяги новобранцами, пополнившими ряды 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ и отдельного полка президента Украины, состоявшейся в мемориальном комплексе "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в Киеве, он подчеркнул, что Украину в настоящее время поддерживает весь мир, и одним из проявлений этой поддержки, отметил украинский лидер, стал широкий международный бойкот, объявленный мировыми лидерами сегодняшнему параду на Красной площади.

Кроме того, украинский лидер снова раскритиковал заявления, неоднократно повторяемые российской стороной по поводу того, что Россия сумела бы победить гитлеровскую Германию и без помощи Украины. Порошенко заявил, что свидетелями вопиющей несправедливости запущенного Россией пропагандистского мифа о том, что она смогла бы выиграть эту войну и без помощи украинцев, являются как минимум тех 6 миллионов украинских граждан, воевавших тогда в рядах Красной армии – они являются свидетелями несправедливости данного мифа и перед историей, и перед Богом. Еще большим цинизмом со стороны Российской Федерации, по словам президента страны, являются попытки создать Украине образ якобы фашистского государства. По его словам, руководство РФ делает это с целью оправдать и обосновать совершаемые им преступления – агрессию против Украины – в глазах своего, российского народа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
1 ноября
1 ноября

Народ Латвии - латыши