Горячие Новости

Облако тегов

Россия разрешила поставки мяса из Молдовы

Россия разрешила поставки мяса из Молдовы

Рынок Российской Федерации теперь открыт для поставок молдавского мяса. Свое согласие на импорт мяса из Молдовы дала Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство «Укринформ».

Эту информацию подтвердил также министр сельского хозяйства и продовольствия Молдовы Ион Сулла. Теперь два молдавских предприятия получили разрешение на поставки мясной продукции в Россию.

Так, ветеринарные инспекторы Беларуси и России совместно с молдавскими сотрудниками Агентства по безопасности пищевых продуктов пришли к выводу, что выявленные ранее нарушения у данных предприятий устранены. Именно по этой причине принято решение допустить поставки мяса на рынок РФ.

Вместе с тем Россия вернула мясо, поставляемое белорусским предприятием. Так, в управлении Россельхознадзора сообщается, что с российской границы вернули 8 тонн мяча. В ходе лабораторного исследования образца «Отруб говяжий замороженный» были выявлены некоторые несоответствия с требованиями нормативных документов Таможенного союза.

Отметим, что несоответствие требований было выявлено у белорусского производителя мяса – ООО «Билтонг-продукт».

Россельхознадзор начал проверки в апреле из-за предварительного уведомления «Красная горка». Отмечается, что в ходе исследований были выявлены некоторые нарушения ветеринарно-санитарных правил.

Российский рынок откроется для индийских предприятий.

В то же время представитель Россельхознадзора встретился с председателем агентства по содействию экспорта сельхозпродукции Министерства торговли и промышленности Индии для того, чтобы обсудить поставки индийских сыров на территорию России. После этой встречи Россельхознадзор размышляет о том, чтобы разрешить поставки сыров индийских предприятий на территорию России. При этом Россия намерена пустить сыры на свой рынок, если будет подписан протокол по обеспечению безопасности поставок молочной продукции из Индии в РФ. В связи с этим ранее провели встречу помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко и председатель агентства по содействию экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции Министерства торговли и промышленности Индии APEDA Шри Кришан Кумар. Алексеенко передал индийской стороне для подписи два образца протокола, уже подписанных им.

К тому же, стороны в ходе встречи обсудили возможность поставки мяса с шести индийских предприятий на рынок РФ по производству мяса буйвола. В частности, стороны договорились в полной мере выполнить требования России и ЕАЭС.

В то же время представитель от РФ рассмотрел вопрос о доступности индийского рынка для российских компаний.

В ходе переговоров также обсуждался вопрос расширения ассортимента продукции растительного происхождения. Так, Индия заинтересована в импорте бобовых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Офшор
Таможенный союз
Таможенный союз
13 августа
13 августа