Горячие Новости

Облако тегов

Роскосмос объявил об изменении программы запусков космических кораблей

Роскосмос объявил об изменении программы запусков космических кораблей

Намечавшийся на 26 мая текущего года запуск "Союза ТМА-17М" - специального пилотируемого космического корабля состоится где-то в середине июля. Об этом в интервью журналистам российских СМИ сообщили представители космической отрасли.

"Для надлежащего обеспечения безопасности намеченного старта было принято решение его перенести на более поздний по времени срок и осуществить где-то через две недели после официально намеченного на 3 июля старта нового грузовика", - рассказали собеседники информагентств. Они при этом пояснили, что такой подход позволяет разобраться в причинах внезапного аварийного запуска "Прогресса" в конце апреля, организовать и провести дополнительного рода проверки ракеты и корабля, а также выполнить при необходимости некоторые усовершенствования.

Запуск следующего "Прогресса" также переносится. "Было признано более целесообразным ускорить активную подготовку к запуску нового грузового корабля. Вместо 6 августа он должен будет отправиться к МКС уже 3 июля текущего года", - сообщили источники. "Прогресс" и ракета "Союз" непосредственно для его запуска пройдут необходимый цикл подготовки на известном космодроме Байконур с участием экспертов РКЦ "Прогресс" и РКК "Энергия".

Ранее также сообщалось, что к МКС запуск "Союза" был запланирован именно на 26 мая. В основной состав данного экипажа включены нынешний космонавт Роскосмоса О. Кононенко, известный астронавт из JAXA (Японское космическое агентство) К. Юи, астронавт НАСА Ч. Линдгрен. В свою очередь в состав дублирующего экипажа официально включены космонавт упомянутого Роскосмоса Ю. Маленченко, Т. Копра - астронавт НАСА и непосредственно астронавт из Европейского космического агентства Т. Пик.

Следует отметить, что межведомственная комиссия на собственном заседании 8 мая в известном Звездном городке была бы должна утвердить состав всех экипажей. Но вот заседание комиссии отменили в связи с тем, что так до сих пор и не завершилось начатое расследование причин недавнего аварийного старта "Прогресса М-27М".

На МКС в наше время вахту несет интернациональный экипаж. В его составе - российские граждане А. Шкаплеров, Г. Падалко, М. Корниенко, европейский астронавт С. Кристофоретти, американцы Т. Вертса и С. Келли. Как ранее планировалось, 14 мая со станции на нашу планету должен был вернуться экипаж в составе Кристофоретти, Шкаплерова, а также Вертса. В итоге, их возвращение было перенесено на 11 июня.

Ракета "Союз-2.1а" производства известного РКЦ "Прогресс" (Самара) с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" 28 апреля текущего года стартовала с Байконура. Неожиданно в момент отделения корабля от 3-й ступени ракеты ЦУП России перестал получать какую-либо телеметрическую информацию. Даже несмотря на предпринятые многочисленные попытки корабль взять на управление, этого так и не удалось сделать. Корабль совершать начал неуправляемое, а также произвольное снижение.

При этом для запуска грузового корабля была использована ракета "Союз-2.1а". Специальный пилотируемый корабль на орбиту выводит ракета иной модификации - "Союз-ФГ". Даже несмотря на определенные различия этих ракет, все их третьи ступени имеют множество общих систем. Комиссия снять должна все подозрения относительно данных идентичных систем. К примеру, третьи ступени "Союза-ФГ" и "Союза-2.1а" оснащают теми же самыми двигателями РД-0110.

Кроме этого, система разделения кораблей "Прогресс" и "Союз" от третьей ступени ракеты является одной и той же. Как раз к работе данной системы имеется больше всего вопросов по итогам последнего запуска 28 апреля. Переходные и приборно-агрегатные отсеки этих кораблей почти идентичны. Это касается, к примеру, пирозамков, что используются при разделении ракетной ступени и кораблей, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Экипаж "Союза" на МКС задержится на один месяц из-за потери "Прогресса".

entry1008254754_3301018968.jpgПрограмма известного полета экипажа "Союза ТМА-15М" была скорректирована в связи с крайне неудачным запуском вышеупомянутого "Прогресса М-27М", космонавты с МКС на землю вернутся не 14 мая, как до этого планировалось, а только 11 июня. Об этом сообщают представители космической отрасли России.

"Было принято решение, что россиянин Шкаплеров, итальянка Кристофоретти и американец Вертс на МКС задержатся примерно еще на месяц. Посадка "Союза ТМА-15М" с ними намечена на 11 июня в республике Казахстан", -рассказал источник СМИ. Он при этом пояснил, что решение было принято в связи резким изменением планов полетов к МКС пилотируемых, а также грузовых кораблей после крайне неудачного старта вышеуказанного грузового корабля 28 апреля.

А тем временем как стало достоверно известно, российский "Прогресс М-27" в ночь на пятницу быстро сгорел в плотных слоях земной атмосферы. Об этом сообщают в Роскосмосе.

"По информации национальной системы ведения контроля космического пространства, данный корабль вошел в плотные слои нашей атмосферы и сгорел", - рассказал один из представителей Роскосмоса. Он также отметил, что "Прогресс М-27" свое существование прекратил в 05:04 по Москве в пятницу. При этом вход в плотные слои земной атмосферы произошел непосредственно на 160 витке над водами Тихого океана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)