Горячие Новости

Облако тегов

Если бы «Прогресс» не пристыковался к МКС, РФ потеряла бы 200 млн. долл.

Если бы «Прогресс» не пристыковался к МКС, РФ потеряла бы 200 млн. долл.

Потеря космического грузовика, именуемый "Прогрессом М-19М" могла бы обойтись приблизительно в двести миллионов долларов США. Это случилось бы, если корабль не пристыковали к МКС в связи с нераскрывшейся антенной системы "Курс", - об этом стало известно экспертам раздела “Новости России” интернет-портала “Биржевой лидер” со ссылкой на Виталия Лопота – главу РКК "Энергия".

"В случае, если пришлось бы корабль сводить с орбиты, необходимые грузы не получили бы космонавты, а утрата "Прогресса" обошлась приблизительно в двести миллионов долларов США, включая ракету-носителя", - сообщил В. Лопота.

Напомним, транспортный корабль – "Прогресс-М-19М" – "причалил" двадцать шестого апреля к служебному модулю "Звезда" сегмента МКС России в автоматическом резервном режиме. Так, антенна системы "Курс" во время выведения космического корабля на орбиту двадцать четвертого апреля не раскрылась.

Новейший "Прогресс" на МКС доставил продукты, воду, средства личной гигиены, белье, оснащение медицинского контролирования и обследования, передачу в виде посылок от близких и родных, книжки, топливо в баках в системе дозаправки. Помимо этого, "Прогресс" привез на МКС оснащение для сегмента станции США.

 

РКК "Энергия" не повторит ситуации с антеннами в рамках "Прогрессов"

Разработчик, изготовитель космических грузовиков, коим является РКК "Энергия", организует ряд мероприятий с целью исключения нештатных ситуаций, связанных с не раскрытием антенн в системе "Курс" в рамках полета к МКС космогрузовиков "Прогресс", - об этом проинформировал Владимир Поповкин – глава “Роскосмоса”.

"Подготовка к стыковке происходила несколько не штатно: как известно не раскрылась одна антенна в системе "Курс". За двое суток от осуществления запуска до стыковки проделана была огромная работа: нами смоделированы все вероятные варианты по развитию ситуации. Также проведен был натурный эксперимент. Так, по результатам испытаний и моделирования, проведенных РКК "Энергией", был разработан целый комплекс мероприятий для того, чтобы исключено было не раскрытие антенны в дальнейшем", - сообщил В. Поповкин.

Руководитель “Роскосмоса” также уточнил: “Если говорить в шутку, то в рамках удешевизны – данную антенну попросту можно убрать. Однако это шутка, безусловно".

Впрочем, “Роскосмос” проводить никаких действий не планирует, включая выход в открытой космос, с не раскрывшейся антенной корабля под названием "Прогресс М-19М", так как там остаются не сработавшие пиропатроны.

"Учитывая тот момент, что там имеются пирозапалы, и не понимаем мы, отчего антенна - ИФ-АВН не открылась, конечно, космонавты эту антенну трогать не будут", - заявил Владимир Поповкин – руководитель “Роскосмоса” – в ходе пресс-конференции по окончанию стыковки корабля к Интернациональной космической станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
10 октября
10 октября
7 августа
7 августа

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx