Горячие Новости

Облако тегов

В объявлениях о вакансиях запретят упоминать пол и возраст – Госдума

В объявлениях о вакансиях запретят упоминать пол и возраст – Госдума

Сегодня, 26 апреля, депутаты Государственной думы в первом чтении своими голосами поддержали законопроект, которым работодателям запрещается в объявлениях о вакансиях указывать какие-либо дискриминационные ограничения, которые касаются пола или возраста.

Принятым законопроектом предлагается введение запрета работодателям давать объявления, в которых присутствуют ограничения по возрасту человека, его полу или семейному положению. Более того, за дискриминационное нарушение в КоАП РФ законом предусмотрен административный штраф для граждан от 500 рублей до 1 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица – от 3 до 5 тыс. рублей; для юридических лиц – от 10 до 15 тыс., сообщает РИА «Новости».

Кроме этого, согласно законопроекту органы государственной власти получают право на разработку и реализацию мероприятий для создания условий для того, чтобы незанятые многодетные родители, а также родители, которые воспитывают детей – инвалидов, смогли совмещать трудовую занятость с воспитанием детей. Также отныне власти имеют возможность организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации незанятых граждан, которые имеют желание возобновить трудовую деятельность, которым было назначено трудовую пенсию по старости, устанавливать порядок и условия их направления на профессиональное обучение. Еще одно нововведение, которое было принято депутатами Госдумы, это дополнение списка категорий безработных граждан, имеющих право в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное профессиональное обучение для граждан, не имеющих работы, будет у тех, кто прошел военную службу по призыву, в течение трех лет с момента увольнения.

По словам главы профильного комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов, депутата от партии «Единая Россия» Андрея Исаева, можно надеяться, что в окончательной редакции законопроект будет принят в мае.

Исаев также отметил, что «закон позитивный и антидискриминационный, теперь писать, что на работу принимаются лица не старше 35 лет, будет запрещено, за это будут штрафовать – это шаг к ликвидации дискриминации на рынке труда».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Татнефть
Татнефть
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ани Лорак
Ани Лорак