Горячие Новости

Облако тегов

Навальному разрешили отдохнуть недельку, но только в России

Навальному разрешили отдохнуть недельку, но только в России
Известному оппозиционеру Алексею Навальному, суд над которым проходит в эти дни, разрешили покинуть Киров и отправиться на недельку на отдых, но только в пределах России.
 
Как сообщают 26 апреля российские СМИ, суд разрешил Алексею Навальному отправиться в отпуск со своей семьей, однако при этом не разрешил покидать пределы Российской Федерации. Сам Алексей Навальный, подавая прошение о разрешении отдохнуть, отмечал, что хотел бы съездить с семьей в Египет или Астраханскую область. Суд удовлетворил прошение частично. За границу выезжать фигуранту дела «Кировлеса» запретили, а в Астраханскую область разрешили. Соответствующее решение принял судья Сергей Блинов.
 
В своей просьбе отпустить его на отдых, Навальный сообщил, что предпочтительным местом отдыха был бы Египет, но если нет, то хоть Новоивкинский санаторий. Судья Блинов против отдыха, но на территории РФ, возражать не стал, при этом уточнив, что сам он путевки не выдает, очевидно, подразумевая, что ему все равно, где будет отдыхать Алексей Навальный со своей семьей, только бы не пересекал границы государства.
 
Прокуратура такое решение суда опротестовала, но судья счел протест не существенным и удовлетворил ходатайство Навального, который, как сообщается, проведет неделю отдыха в Астраханской области.
 
На недельку до четырнадцатого
 
Отдыхать Алексей Навальный намерен с 7-го по 14-е мая. Отметим, что разрешив отдых Навальному, суд разрешил отдохнуть и другому фигуранту этого дела Петру Офицерову. Руководитель «Вятской лесной компании» собирается отдыхать с первого по пятое мая на территории Калужской области.
 

Суд по делу «Кировлеса»

 
Суд по делу о хищении в «Кировлесе» начался 17 апреля в городе Кирове. Обвиняемыми по делу проходят известный оппозиционер и разоблачитель коррупционеров Алексей Навальный и Петр Офицеров, руководивший компанией «Вятская лесная компания».
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», обвиняемым вменяют хищение бюджетных средств в размере шестнадцати миллионов рублей, в такую сумму оценили хищение (согласно позиции стороны обвинения) десяти тысяч кубов леса.
 
Сегодня на суде были опрошены несколько свидетелей стороны обвинения. В зале суда выступили руководители входивших в ГУП «Кировлес» лесных хозяйств. Выступающие сообщили, что никаких специальных распоряжений руководство «Кировлеса» касаемо продажи древесины по заведомо заниженной цене «Вятской лесной компании» никому из них не предоставляло. Соответственно, не было и никаких подобных распоряжений, в которых бы фигурировало имя Алексея Навального. Многие из выступавших в суде свидетелей сообщили, что с Навальным ранее вообще не были знакомы.
 
В связи с предоставлением фигурантам дела отпуска, в апреле судебных заседаний по делу «Кировлеса» уже не будет. В следующем месяце заседания пройдут 9, 16, 20-22, 29-30 мая.
 

В чем обвиняют Алексея Навального

 
Сторона обвинения считает, что Алексей Навальный несколько лет назад вступил в сговор с Петром Офицеровым и Вячеславом Опалевым (генеральный директор «Кировлеса»), целью которого было хищение десяти тысяч кубометров леса. Этой операцией ГУП «Кировлесу» был нанесен ущерб на сумму шестнадцати миллионов рублей.
 
Проверка по этому делу в отношении Алексея Навального была проведена еще в позапрошлом году, но тогда следствие не выявило состава преступления и дело не дошло до суда, а весной 2012-го года вообще было закрыто.
 
Между тем, Вячеслава Опалева признали виновным и присудили четыре года лишения свободы (условно).
 
Через месяц после закрытия дела в отношении Навального Следственный комитет России неожиданно принимает решение снова отрыть его. При этом осужденный Опалев становится основным свидетелем обвинения. Опалев признался в совершении хищения леса, сообщив, что действовал сообща с Навальным.
 
Сам оппозиционер считает процесс против себя политически мотивированным делом, местью со стороны власти за его принципиальную позицию в разоблачении коррупционеров. Кроме того, Навальный не исключает, что уголовное дело против него нужно российским властям для того, чтобы оградить его от участия в каких-либо последующих выборах. Кудрин о деле Навального: ощущение путешествия во времени.
 
Ранее «Биржевой лидер» приводил комментарий представителя СК России, сообщившего, что дело в отношении Навального расследовали ускоренным темпом из-за позиции самого Навального, критикующего всех и вся и при этом показывающего, что он на этом мрачном фоне весь такой белый. СМИ: СК предлагает Навальному бороться с коррупцией из тюрьмы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Москва
Москва. Столица России
27 мая
27 мая
Биржи Азии
Биржи Азии
1 июля
1 июля