Горячие Новости

Облако тегов

Кто в России торгует наградами: депутаты ГД просят Чайку проверить факты

Советские боевые награды

 

Накануне святого для всех Дня Победы депутаты Государственной думы озаботились тем, что боевые награды россиян, омытые кровью и потом, стали предметом наживы – объявления о продаже орденов и медалей просто заполонили печатные СМИ и Интернет.
 

 

Этот вопрос муссируется уже много лет – и не только в России, но и во всех бывших республиках СССР. Информационные агентства регулярно сообщают о кражах боевых наград у ветеранов Великой Отечественной войны, и цель преступников понятна – медаль или орден можно продать, а если награда раритетная, то просто обогатиться. Поставить этому «бизнесу» заслон очень просто – нужно примерно наказывать негодяев, торгующих наградами наших отцов и дедов.

Таким образом, Генеральный прокурор РФ и Министр обороны страны должны выяснить, каким образом ордена и медали людей, которые их заслужили собственными действиями, совершив военные подвиги, оказались в свободном доступе.

Известно, что сегодня, в пятницу 26 апреля, 2013-го года, депутаты Госдумы направили
запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и министру обороны Сергею Шойгу в связи с выявленными парламентариями фактами торговли военными наградами. Такую информацию сообщают журналисты “РИА Новости” ссылаясь на данные, сообщенные им в аппарате нижней палаты парламента.

Как известно, инициатором данных запросов выступил депутат ЛДПР – Дмитрий Носов. Автор запросов пояснил, что ему поступило обращение о том, что представитель общественной организации “Совет общественных наблюдательных комиссий ” приобрел копии орденов Воинской Славы, Красной звезды, медалей “50 лет Победы” и “За отвагу”. А ему самому, Дмитрию Носову, такое обращение поступило от ростовского регионального отделения общественной организации “Совет общественных наблюдательных комиссий”. После того, как эти ордена проверили своего рода специалисты, выяснилось, что награды подлинные.

Носов рассказал, что его попросили оказать содействие в установлении имен героев, для того чтобы вернуть им заслуженные медали и ордена. Основания полагать то, что награды попали на рынок прямо из Московского монетного двора или из военкоматов подчеркивается тем, что сами ордена и медали, которые приобрел представитель вышеуказанной организации, находятся в упаковках и имеют номера, отмечает депутат Госдумы от партии ЛДПР Дмитрий Носов.

В связи со всем этим, депутаты Государственной Думы РФ просят Чайку и Шойгу организовать тщательные проверки, чтобы можно было установить, каким же образом награды людей, которые готовы были отдать свою жизнь за родину и совершили множество подвигов во время Второй мировой войны, оказались в свободном доступе.

Примечательно, что данный запрос, который, напомним, дал Дмитрий Носов, подписались 98 парламентариев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Планета
Планета