Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин о деле Навального: ощущение путешествия во времени

Кудрин о деле Навального: ощущение путешествия во времени
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин прокомментировал дело Алексея Навального, обвиняемого в коррупции российского оппозиционера.
 
Как сообщают СМИ, 16 апреля бывший руководитель министерства финансов России заявил, что делом «Кировлеса» обвинение подвергает сомнению основы рыночных отношений в государстве. Дело против А.Навального, это словно «ощущение путешествия во времени», как будто сейчас не 2013-й год, а эпоха СССР с его плановой экономикой, отметил А.Кудрин.
 
Делом против Алексея Навального государство подвергает сомнению право на свободное заключение торговых сделок, сказал Алексей Кудрин, комментируя журналистам уголовное преследование известного оппозиционера и борца с коррупцией А.Навального. Свои измышления по делу борца с коррупцией, ныне самого обвиненного в коррупции и растрате бюджетных средств, экс-министр изложил на своем сайте в сети интернет.
 
По словам бывшего министра финансов, его позиция по этому вопросу такова, что любое решение, которое может быть вынесено в суде по делу Алексея Навального, окажет влияние на инвестиционный климат в РФ, на готовность развивать существующие и открывать новые бизнесы.
 
Дело «Кировлеса», по мнению Алексея Кудрина, это гражданско-правовая сделка: поставщик поставил товар, а получатель этот товар оплатил. Если кто-то имеет претензии к этой сделке, то нужно было оспаривать ее в гражданском судопроизводстве. Если же дело начало рассматриваться в уголовном суде, то необходимо провести экономическую экспертизу и проанализировать все существующие на рынке цены и условия поставок. Но такой экспертизы по делу Алексея Навального проведено не было, отметил Алексей Кудрин.
 

Активность Навального привела к ускорению расследования против него уголовного дела

 
Как поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», суд по делу о коррупции в государственной компании «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Алексей Навальный, начнется сегодня, 17 апреля, в городе Кирове.
 
Ранее в Следственном комитете заявили, что дело против Алексея Навального так быстро дошло до суда из-за активности самого оппозиционера, который своими действиями привлекал повышенное внимание к своей персоне.
 
Как сообщало издание «Известие», согласно словам Владимира Маркина, официального представителя СК России, фигурант уголовного дела «дразнил власть» и привлекал к себе повышенное внимание, чем ускорил следственные действия по делу о коррупции в «Кировлесе».
 
Как пояснил Маркин, следователи ограничены в своих силах и такое дело, как дело о хищении в «Кировлесе», могло не быть распутанным еще долгое время. Это банальная растрата с «распилом» и руки следствия могли до него дойти не так уж и быстро. Однако же, фигурант дела, коим является Алексей Навальный, всеми силами привлекал к себе внимание, дразнил власть своими разоблачениями, показывая, что он весь такой «белый» на этом фоне. Конечно, в таких условиях следствие проявило повышенный интерес к его прошлому и обнаружило интересные факты, ускорив процесс выведения борца с коррупцией на чистую воду, дал понять представитель Следственного комитета.
 
 
По словам Маркина, ни о каком избирательном подходе не может быть и речи. Задача следствия, обнаружив факты нарушения закона, расследовать дело в кратчайшие сроки и передать его в суд. Как раз таки, если бы этого не произошло, вот тогда это можно было бы назвать избирательным подходом. Никто такого иммунитета от уголовного преследования не имеет, ни депутаты, ни оппозиционеры, нарушившие закон. Россия – мировая держава и не будет делать что-то лишь потому, что так хочется Западу. Если в этом деле и есть политика, то ее привносит в процесс сам обвиняемый, прояснил ситуацию официальный представитель СК России.
 

Обвинение в коррупции борцу с коррупцией

 
Следственные органы подозревают Алексея Навального в участии в хищении свыше 10 тысяч кубических метров лесной продукции. Хищения были осуществлены в период работы А.Навального советником губернатора Кировской области. В результате таких действий, бюджету был нанесен ущерб в размере свыше 16 миллионов рублей, утверждает следствие.
 
 
18 января Алексею Навальному были официально предъявлены обвинения, а 19 марта Следственный комитет направил дело в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного приговора. Как мы уже отмечали, суд по делу «Кировлеса» начнется 17 апреля.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Нетания
Нетания
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня