Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Навальный сообщил о намерении стать следующим президентом РФ

Алексей Навальный сообщил о намерении стать следующим президентом РФ

Алексей Навальный, известный оппозиционный блогер, заявляет о том, что в недалеком будущем имеет намерение занять пост президента Российской Федерации. Об этом он заявил в эфире программы «Дзядко-3» в четверг вечером 4 апреля на телеканале «Дождь».

Его планы не нарушит даже назначенный на 17 апреля судебный процесс по, так называемому, делу «Кировлеса», который состоится в отношении Навального.

Журналисты блока «Новости России» информационно-аналитического журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» проанализировали ситуацию, связанную со столь громкими заявлениями известного российского оппозиционера.

Жить станет лучше, жить станет веселей

Выражая свою позицию, господин Навальный сообщил присутствующим о том, что имеет намерения изменить жизнь в России. По его словам он хочет того, чтобы жители такой страны, как Россия, богатой своими природными ресурсами, не жили, страдая в нищете и беспросветном убожестве, а могли жить вполне нормально, как это делают такие же люди в европейских странах.

Алексей Навальный в ходе беседы упомянул о том, что, несмотря на существующие уголовные дела, направленные против него, он не имеет ни малейшего желания уезжать из России. Как было подчеркнуто оппозиционером, он в будущем будет добиваться того, чтобы «Путин, Ротемберг, Тимченко и другие» преследовались в России уголовно. «Когда-нибудь мы победим, и тогда посадим мы их», — заключил Навальный.

А как же суды?

По состоянию на сегодняшний день Навальный фигурирует в, так называемом, уголовном деле «Кировлеса», в ходе которого он подозревается в хищении 16 миллионов рублей, принадлежавших бюджету Кировской области.

Кроме «Кировлеса» оппозиционера касается дело о легализации 55 миллионов рублей, в котором он также проходит обвиняемым. Данные средства были получены путем перевода через счета, учрежденной им фирмы «Главное подписное агентство».

Слушания по делу «Кировлеса» пройдут в Кирове и начнутся уже 17 апреля.

По мнению самого Навального, данные дела работают против него, в первую очередь, как против политической фигуры.

Суд Ленинского района города Кирова назначил в отношении оппозиционера Навального и Петра Офицерова, экс-директора ООО «Вятская лесная компания», слушание на 17 апреля.

Двух этих людей обвиняют в хищении имущества предприятия на общую сумму более 16 миллионов российских рублей. Вадим Кобзев, защитник Алексея Навального, сказал изданию The New Times о том, что он достаточно удивлен тем фактом, что суд назначил начало судебного процесса на 17 апреля, хотя адвокаты Алексея заявляли о необходимости проведения предварительных слушаний.

Ведь начинать судебное следствие без предварительных слушаний незаконно, — уверены адвокаты Навального. "Мы надеялись на то, что это произошло неумышленно или стало ошибкой судебного секретаря".

Странно, но в телефонном режиме защите оппозиционера было сообщено, что 17 апреля состоится именно судебный процесс.

Вполне законно суд мог сначала назначить предварительные слушания, а уже на следующие сутки начать процесс.

В соответствии со ст. 229 УПК РФ до начала процесса, как правило, назначаются предварительные слушания, спросите это у любого адвоката, и он подтвердит вам это. На них (слушаниях) решаются вопросы об исключении недопустимых доказательств, о возвращении дела в прокурору для пересоставления обвинительного заключения и другие чисто процессуальные вопросы, – рассказал юрист.

Есть ли шанс?

Известность и популярность блогера Алексея Навального на территории России растет, однако пока россияне не готовы отдать ему свои голоса, в случае того, если Навальный выдвинет свою кандидатуру на пост главы российского государства. Об этом говорят результаты социологического опроса, который провели специалисты «Левада-центра».

Тем не менее, с начала 2011 года и до марта месяца текущего года Навального стало узнавать почти в шесть раз больше опрошенных. По данным опроса до событий конца 2011 года блогера и рьяного оппозиционера Алексея Навального знало лишь 6 % населения Российской Федерации. Тогда как два года спустя – после Болотной площади и создания Координационного совета оппозиции, ряда уголовных процессов и нескольких громких антикоррупционных проектов его известность возросла до 37%-й узнаваемости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
18 января
18 января
4 августа
4 августа
Крымские татары
Крымские татары
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич