Горячие Новости

Облако тегов

Встречу с Меркель в российской оппозиции назвали полным бредом

Встречу с Меркель в российской оппозиции назвали полным бредом

Накануне многообещающей поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву в информационном пространстве появляется все больше неподтвержденных планов политика. Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков вынужден был опровергнуть предположение о том, что российские оппозиционеры получат шанс на полноценную встречу с Меркель во время ее пребывания в столице РФ.

После детальной проверки соответствующей вероятности стало ясно, что она абсолютно точно не соответствует действительности. Тематика такой встречи даже ни разу не обсуждалась. Немецкая сторона также не связывалась с уполномоченными представителями оппозиционной деятельности. Судя по всему, Ангела Меркель действительно планирует посетить Москву лишь для почтения памяти погибших граждан во Второй мировой войне. По словам депутата, не нужно серьезно относиться также к информации о том, что с главой немецкого правительства планируют встретиться Илья Яшин и Алексей Навальный.

Представители фракции «Справедливая Россия» на сегодняшний день искренне удивлены тому, что описанные выше самые настоящие выдумки по каким-то причинам активно обсуждаются и комментируются известными политическими деятелями. Ранее некоторые авторитетные российские издания стали тиражировать новость о том, что 30 апреля лидеры так называемой внесистемной оппозиции в России встретились между собой для того, чтобы обсудить основные темы, которые они якобы планировали подымать на встрече с Ангелой Меркель.

По словам депутата Госдумы, даже эта встреча является всего лишь чьей-то фантазией. Ее активное развитие говорит о некой заинтересованности в том, чтобы отвлечь гражданское население или международное сообщество от более важных дел и планов, которые происходят или будут происходить в реальности. Абсолютно точно ясно, что никакой встречи не будет. Есть причины предполагать, что из-за этого в дальнейшем журналисты начнут писать и говорить о том, что Меркель отказалась видеться с оппозиционерами. Все это похоже на очередной пропагандистский обман.

Оппозиция России якобы желает усугубления санкций против РФ.

4ad625717eae0da9a9062b28ac856cbb.jpgНаличие даже уже опровергнутых планов оппозиционеров России встретиться с Ангелой Меркель все равно привлекает внимание. Экспертам интересно узнать, какие цели общественные деятели и политики должны были преследовать на этой встрече, по мнению журналистов. В первую очередь оппозиция желала просить у немецкого канцлера вовсе не отмены санкций, а их последующего ужесточения. В настоящий момент в России выстроена система, которая предусматривает всенародную критику оппозиционеров. Именно поэтому просящие усугубить проблемы России деятели автоматически будут негативно восприниматься рядовыми представителями гражданского населения. На такую общественную реакцию вполне изначально могли рассчитывать авторы данного масштабного обмана. Очевидно, что из всех вышеуказанных заявлений, правдивым является лишь то, что 10 мая Ангела Меркель все-таки окажется в Москве. Ожидается, что именно в этот день она вместе с Владимиром Путиным возложит венки возле Могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, ясно, что лидеры Германии и Российской Федерации, пользуясь случаем все-таки обсудят между собой сложившуюся в настоящий момент международную ситуацию и двусторонние отношения, которые из-за кремлевской агрессии и последующих санкций существенно усложнились. Уже затем журналисты стали активно развивать тему вероятной встречи Меркель с российскими оппозиционерами. В различных статьях фигурировали достаточно известные фамилии, но на деле оказалось, что все эти предположения являются всего лишь выдумкой.

Сама Меркель постоянно говорит о том, что эта поездка для нее является очень важной, но от идеи посетить торжественные мероприятия 9 Мая отказалась, ведь она является не слишком правильной для сегодняшнего времени. Именно поэтому визит канцлера был перенесен на следующий день. У Берлина и Москвы в последнее время сложились различные мнения по поводу происходящих событий, но это не является причиной для того чтобы отказываться от необходимости почтения памяти погибших советских солдат и мирных жителей во времена Второй мировой войны.

Подозрения в правдивости заявлений журналистов о встрече Меркель с оппозиционерами стали возникать из-за неопределенности в заявлениях. Никто из специалистов не мог назвать точную дату и место организации соответствующего переговорного процесса. Все это больше напоминало лишь подозрение о том, что встреча может быть организована 11 мая, но исключительно в том случае, если визит главы немецкого правительства в Москву продлится два дня. Примечательным является то, что уполномоченные представители немецкой стороны вовсе не комментировали данные темы для разговоров, ведь они не соответствовали действительности. В данном случае невооруженным взглядом просматривается ярко выраженная искусственность подобных разговоров, а также их четкая направленность на возникновение критических настроений в российском обществе по поводу оппозиционной деятельности, которые все-таки уже существуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
лев
Лев
21 октября
21 октября
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана